Отравление Тихого океана | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Отравление Тихого океана

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
03.11.2020

Отравление Тихого океана

Фото: universe-tss.su

Грандиозный скандал взбудоражил международное сообщество. Британский журналист Джон Митчелл издал книгу «Отравление Тихого океана». В ней представлены многочисленные свидетельства того, как США загрязняют окружающую среду радиоактивными и химическими отходами и создают серьезную угрозу жизни людей.

Британец изучил документацию американских властей, состоящую из 12 тыс. страниц, а также представил свидетельства опрошенных местных жителей, исследователей и ветеранов ВС. В результате Джону Митчеллу удалось подтвердить причастность военных США в применении химического оружия (отравляющего препарата Orange, веществ нервно-паралитического действия, радиоактивных материалов).

Сразу после Второй мировой войны США проводили в разных точках мира испытания биохимического оружия, констатирует журналист. Кроме того, Вашингтон предоставил ученым Японии иммунитет в обмен на информацию об аналогичных испытаниях, проводимых в Китае. Джон Митчелла также обнародовал факты размещения американцами химических боеприпасов и ядерного оружия на острове Окинава. Также известно, что на Маршалловы острова США вывезли до 100 тыс. кубометров радиоактивных отходов и зараженную землю из Невады. Больше всего досталось островам Сайпан, Гуам и атоллу Джонстон, которые находятся под американской юрисдикцией и ранее выполняли функции заводов по переработке химического оружия.

В свою очередь, Вашингтон пытается скрыть все эти факты, и, как рассказал Джон Митчелл, он подвергался шантажу со стороны американцев, что и неудивительно. По мнению доцента Американского университета в Вашингтоне Дэвида Вайна, книга Митчелла представляет собой обзор военной деятельности «США в Восточной Азии и внешних территориях, а также всестороннее и беспрецедентное раскрытие действий США по разрушению человечества и окружающей среды в течение последнего столетия».

Между тем, реакция на публикацию вызвала широкий общественный резонанс: экологи призвали США сокращать количество военных баз по всему миру. А в Министерстве иностранных дел Китая отметили, что Тихий океан не является полигоном для испытания отравляющих веществ и мусора, и потребовали от Белого дома объяснений.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики