От красоты природы до политических интриг: «Турист» показал все грани ЦАР | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


От красоты природы до политических интриг: «Турист» показал все грани ЦАР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

13
08.06.2021

От красоты природы до политических интриг: «Турист» показал все грани ЦАР

Фильм «Турист» о работе российских специалистов в Центральноафриканской республике с огромным успехом прошел в ЦАР. Премьера состоялась на стадионе в Банги — столице республики, и на нее собралось более 20 тысяч человек. Фильм повествует о работе российских инструкторов, прибывших для подготовки африканских военных и полицейских для противостояния террористам. Однако угроза мирным жителям заставляет российских специалистов встать на их защиту. 

В России фильм транслировался на телеканале НТВ, прошел успешно и теперь продолжает собирать отличные отзывы от зрителей. На днях мнением о фильме поделился ЖЖ-юзер sinus24, сам находящийся как раз в ЦАР. Зрителя немало впечатлила работа, проделанная съемочной группой. Больше всего его впечатлило то, что столица Центральноафриканской республики Банги оказалась в фильме очень красивой. Этот город, один из беднейших в Африке, на экране вышел загадочным и обаятельным, благодаря мастерству оператора.

Отдельной похвалы удостоились реквизиторы. В кадр попало то оборудование и снаряжение, которое используют настоящие российские инструкторы, включая даже довольно нестандартные образцы техники. Отлично удались и образы героев. Судя по всему, у фильма были отличные консультанты. Фильм, по мнению «Синуса», настолько убедительный, что иногда кажется, будто снимали документальное кино. Такого эффекта удалось достичь, в том числе благодаря тесному взаимодействию с властями и населением самой Центральноафриканской республики. Кино бы вряд ли удалось, если бы не активная помощь и правительства, и самих граждан, благодарных россиянам за неоценимую помощь в борьбе с террористами, от которых ЦАР страдает все последние годы. 

По мнению sinus24, главная задача фильма — популяризация образа российских инструкторов, демонстрация позитивной роли России в стране, и эта задача решена умело и даже изящно. Несмотря на очень сжатые сроки съемок и скромный бюджет, авторы и не подумали халтурить, и сделали эффектный фильм, мастеровито сработанный и почти лишенный серьезных ляпов. Причем это был первый фильм, дублированный на государственный язык санго, и в целом его целевая аудитория — не только российский зритель, но и сами африканцы. Среди них фильм имел отменный успех, многие местные подростки смотрели его по несколько раз, фотографировались на фоне афиш — словом, молодые парни из ЦАР великолепно восприняли посыл «Туриста». Благо, он вполне соответствует правде жизни — российские инструкторы стали тем самым факторам, который позволил местной армии, полной энтузиазма, но до сих пор лишенной хорошей боевой подготовки, нанести ряд поражений террористам из «Коалиции патриотов за перемены» и освободить целый ряд городов и местностей. Причем планы России и ЦАР идут гораздо шире сотрудничества в военной сфере — впереди и культурные, и экономические проекты.

Отдельно автор рецензии отметил множество удачных мелких деталей, которые не всегда оценят в России, но очень хорошо заметных для людей на месте и добавляющих достоверности. 

Нельзя забывать и о политической роли «Туриста». В Африке идет непрерывная борьба за влияние на регион. Иностранные державы ревностно борются за свои национальные интересы, особенно активна Франция, которой жизненно важно отвоевать утраченные политические позиции. Причем противник играет грязно, шельмует российских инструкторов в прессе, занимается производством откровенных фейков и, в попытках опорочить образ российских освободителей, не стесняется ничего. Холодная война, по мнению автора, никогда не прекращалась.

Центральноафриканская республика, по мнению sinus24, — далеко не последняя страна Африки, оценившая преимущества взаимодействия с Россией. Так, мысль о том, чтобы обратиться за помощью к нашей стране, все чаще посещает политиков Мали — страны, также столкнувшейся с проблемой мятежей и бандитизма. 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают