Остановка «берлинского пациента» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Остановка «берлинского пациента»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
03.02.2021

Остановка "берлинского пациента"

«Скучно, девочки!». Логичный промежуточный финал его истории 

История с «берлинским пациентом», наконец, приблизилась к своему логичному и окончательному финалу — Навальный оказался за решеткой и в ближайшей перспективе отправится в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев. И что важно — вполне заслужено. 

И дело тут вовсе не в том, что наш псевдооппозиционер не предоставил Федеральной службе наказаний необходимые документы после выписки из немецкой клиники «Шарите», где пребывал в связи со своим якобы отравлением. Куда важнее, и в суде об этом было сказано, что Навальный многократно нарушал режим, предусматриваемый для лиц, отбывающих условный срок наказания. Всего он не явился в полицию, где должен был отмечаться дважды в месяц, более шестидесяти раз, зная, что подобные «прогулы» могут привести к замене его условного срока на реальный. В этой связи стоит вспомнить, что когда его здоровье дало сбой, «берлинский пациент» находился в самолете по дороге из Томска, хотя, согласно решению суда, не имел права покидать Москву. 

Таким образом, вчерашнее решение суда о замене для Навального условного срока на реальный представляется более чем закономерным и понятным. Нарушил закон — садись в тюрьму, разве не такими же лозунгами ранее прикрывался в своих махинациях и сам псевдооппозиционер! 

Вопрос о том, кто покрывает и руководит «берлинским пациентом», также отпадает сам собой — на заседание суда приехала внушительная делегация представителей ряда европейских посольств, что уже само по себе является беспрецедентным событием. 

В этой связи стоит заметить, что, во-первых, кроме швейцарца и японца, все остальные иностранные дипломаты работают в посольствах стран НАТО. Во-вторых, подавляющее большинство этих непрошеных гостей является сотрудниками политических отделов своих посольств. А эти подразделения загранпредставительств чаще всего используются в качестве прикрытия для сотрудников спецслужб. Это так, для справки.

Стоит также остановиться на здоровье Навального. 

Согласно изданию The Lancet (старейшего и авторитетнейшего медицинского журнала), которое опубликовало специальную статью о лечении и анализах пациента «Шарите», в его организме были обнаружены следы лития, который применяется при лечении биполярного расстройства личности, а про отравление «Новичком» — ни слова. Впрочем, после боевых отравляющих веществ, как правило, вообще не выживают, а если и удается, то со значительными последствиями и нарушениями когнитивных функций. Навальный же сразу после выписки умудрился еще и в «лечебный» отпуск отправится, где не просто восстанавливался после «тяжелого отравления», но и нашел в себе силы снять пресловутый фильм о «дворце Путина», о котором мы уже писали ранее.

Так что, если верить специалистам, обладающий и опытом, и образованием, и, следовательно, знаниями и компетенциями «главный российский оппозиционер» — просто человек с пошатнувшейся психикой, что, впрочем, не является оправданием его поведения для ФСИН и суда. 

При этом очень хотелось бы, чтобы в тюрьме этот пациент провел куда больше времени, что 2,8 года. Основания для этого есть. Стоит вспомнить целый ряд уголовных дел о хищениях в особо крупных размерах, которые обнаружились в Фонде борьбы с коррупцией. Они, несомненно, должны быть доведены до суда и вынесения реальных наказаний и сроков. 

И еще. На сегодняшний день уже можно уверенно говорить о том, что российские власти сумели справиться с попытками проведения незаконных массовых акций по всей стране: где-то лучше, а где-то  чуть хуже. Ничего, правоохранители еще наберутся опыта. Также точно понятно, что запас ресурсов и прочности у российских правоохранителей есть, при этом достаточный. А вот сами митинги сошли практически на нет. 

Если 23 января на улицы вышло большое число людей, хотя в целом по стране в пределах арифметической погрешности от общего населения городов, где проходили митинги, то 2 февраля массовости практически уже нигде не было. А в Москве и Санкт-Петербурге, где бузу все-таки удалось устролить — всего несколько тысяч. На революцию совсем не тянет… Так и хочется процитировать Владимира Путина: «Скучно, девочки!».

Якобы массовые акции, которые к тому же являлись абсолютно незаконными, ведь никто даже не пытался их согласовать с официальными властями, очень быстро пресекались действиями бойцов ОМОНа и Росгвардии. Протестующие быстро разбивались на малые группы, которые без должной организации расходились куда глаза глядят. 

Не сумели организаторы, сидящие, как Леонид Волков, за границей, выработать и единую позицию митингующих. Кто-то пытался поддержать преступника Навального, кто-то вышел против действующей власти, а молодежь, в том числе и несовершеннолетние, которых, по сути, обманом заманили на эти мероприятия, вышли в первую очередь развлечься и потусить. С таким подходом вменяемые акции не организовать. 

Да и в целом можно констатировать, что технологии, применяемые для свержения режимов американцами в России, не сработали. Слишком сильна у наших людей память о 90х годах, да и народ в нашей стране не глупый, сам все видит и понимает.

Проведение подобных незаконных акций — тупиковый путь, который не сможет привести к каким-то значимым результатам кроме посадок наиболее оголтелых участников. Для успеха «оппозиции» нужен лидер, которым Навальный никак не являлся. Он никоим образом не является приверженцем и пропагандистом какой-либо идеологии. А цель его, с позволения сказать, деятельности проста, если не примитивна: он  зарабатывает деньги. Так революции и смены власти не делаются. Одним словом — дилетант… или банальный жулик.

При этом в России прекрасно понимают последствия подобных действий. На лицо пример ряда арабских государств, в частности, Сирии, где попытки сменить власть привели к появлению террористического квазигосударства. Да и опыт Украины крайне показателен. Майдан вверг страну в долговую яму, а народ — в нищенское существование, когда счет за газ больше, чем средняя зарплата по стране.

В завершение хотелось бы подчеркнуть, что большинство граждан нашей страны впитало уроки мудрости еще в детстве: с отцовским ремнем и задушевными разговорами с родителями. Ну а те, кто воспитывался и рос в «более прогрессивных семьях» по европейским новомодным тенденциям, все равно получит необходимые для жизни уроки, но уже от ОМОНа с дубинками. Закономерный итог…

При этом важно понимать, что Запад еще ударит. Впереди выборы в Госдуму, а в 2024 — президента РФ. Прошедшие за последние недели события являются ничем иным, как пробой сил и методик, подготовкой к указанным датам. Пока псевдолиберальная оппозиция, говоря проще, объегорилась, а правоохранители — отрепетировали свои действия, применяя, в том числе, и новые подходы. Хотелось бы верить, что так будет всегда, главное помнить — победа любит подготовку!

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики