Основатель «Белых касок» найден мертвым | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Основатель «Белых касок» найден мертвым

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

296
11.11.2019

Основатель «Белых касок» найден мертвымДжеймс Ле Мезюрье

Сооснователь благотворительной организации «Белые каски» Джеймс Ле Мезюрье обнаружен мертвым в Стамбуле. Об этом со ссылкой на представителей организации сообщает The Independent.

Как стало известно журналистам, Ле Мезюрье был найден рядом с домом, где проживал. О том, что он погиб, Раиду аль-Салаху, нынешнему главе «Белых касок», сообщили его родственники. Пока неизвестно, что стало причиной смерти. Ссылаясь на местные СМИ, Independent сообщает, что мужчина мог упасть с балкона.

За три года до смерти погибший, отставной офицер британских вооруженных сил, был награжден орденом Британской империи — так Великобритания признала его заслуги в создании «Белых касок» в Турции в 2013 году.

«Он был близким другом сирийского народа, он поддерживал «Белые каски» как основатель и директор НКО Mayday Rescue Organisation», — приводит издание слова аль-Салаха.

Как подчеркивают авторы, всего несколько дней назад Ле Мезюрье был публично назван британским шпионом: 8 ноября официальный представитель МИД Мария Захарова заявила на брифинге, что он бывший агент британской спецслужбы MИ-6 и «засветился» в конфликтах на Ближнем Востоке и на Балканах. Она рассказала, что о связях Ле Мезюрье с террористическими организациями известно еще с тех пор, когда он работал в самопровозглашенной Республике Косово.

На том же брифинге Захарова назвала «Белые каски» провокаторами, пособниками террористов, авторами и исполнителями информационных вбросов. Это заявление Twitter-аккаунт ведомства снабдил фотографией, якобы уличающей членов организации в постановке военных сюжетов.

«Белые каски» позиционируют себя как объединение волонтеров, помогающих людям в зоне боевых действий в Сирии.

В феврале 2018 года продюсер канала BBC Syria обвинил организацию в том, что ее участники сфабриковали видео, которое затем использовалось как доказательство применения войсками Сирии запрещенного химического оружия.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики