Оскверняется старое армянское кладбище в Анкаре. Каро Пайлан не был допущен на территорию | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Оскверняется старое армянское кладбище в Анкаре. Каро Пайлан не был допущен на территорию

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
18.03.2021
Оскверняется старое армянское кладбище в Анкаре. Каро Пайлан не был допущен на территорию

Каро Пайлан, член прокурдской Народно-демократической партии, 16 марта не смог въехать в район Улус в Анкаре, в котором Департамент жилищного строительства (TOKİ) правительства Турции развернул строительство на территории исторического армянского кладбища, сообщает Bianet.

О строительстве в статье под названием «В Анкаре на армянских могилах строится магазин» в номере от 11 марта проинформировал стамбульский еженедельник «Акос».

Читайте ещё

Основой для иформации послужил сигнал филиала Турецкой палаты архитекторов в Анкаре, в котором отмечалось, что на территории, отведенной под реконструкцию банка «Иллер» (здание которого было разрушено с намерением передать территорию соседней с банком мечети) в районе Улус центральной части Анкары ведутся незаконные строительные работы. “Этот район является кладбищем армян и католиков, при раскопках фундамента обнаружены человеческие кости, поэтому раскопки следует немедленно прекратить”, говорилось в сообщении.

Оскверняется старое армянское кладбище в Анкаре. Каро Пайлан не был допущен на территорию

Каро Пайлан поднял этот вопрос в Парламенте, спросив у министра окружающей среды и городского развития Мурада Курума, почему, хотя во время строительства в этом районе были обнаружены человеческие кости, строительные работы не были остановлены. Означает ли это, что TOKİ разрушает культурные ценности и городскую память Анкары, и почему культурные ценности армян заливаются бетоном, что является нарушением закона.

Министр Мурад Курум на вопрос Пайлана пока не ответил. По словам председателя столичного филиала Палаты архитекторов Тезджана Каракуша Джандана, в нарушение закона на землях, выделенных для строительства мечети Мелике Хатун, а также для перемещения расположенных рядом с банком магазинов, строятся новые здания магазинов.

16 марта Каро Пайлан вместе с председателем столичного филиала Турецкой палаты архитекторов и группой других лиц хотел на месте ознакомиться со строительными работами, но не был допущен на территорию. В результате Каро Пайлан сделал следующее заявление: “Это место было кладбищем армян. Армяне, проживающие на этих землях, были депортированы отсюда. Оскорбляли живых, оскорбляют и мертвых. Жившие здесь армяне, возведя надгробия, с молитвами оставляли здесь почивать своих родных людей. А теперь их могилы заливаются бетоном. Какая же совесть может допускать такое?”.

Пайлан отметил, что ведется незаконное строительство, поскольку отсутствуют соответствующие разрешения. «Я требую прекратить это незаконное строительство как можно раньше, прекратить бетонирование могил армянского народа. Парламент и гражданское общество, в первую очередь жители Анкары, должны прекратить заливать бетоном могилы армян. «Народ Анкары не заслуживает такого оскорбления», — подчеркнул он.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики