«ОПЗЖ»: борьба с Зеленским — вызов выживания | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«ОПЗЖ»: борьба с Зеленским — вызов выживания

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
07.02.2021

«ОПЗЖ»: борьба с Зеленским — вызов выживания

Внеочередной съезд партии «Оппоплатформа — За жизнь» («ОПЗЖ»), состоявшийся 4 февраля 2021 года, был вызван экстраординарным событием в её жизни: её начали тотально зачищать с политического поля Украины. И начали с её СМИ.

Вопрос встал и стоит, как говорится, ребром: или партия сможет себя защитить, или же её сомнут, превратят в пугало, которым будут запугивать всех остальных недовольных властью «зе-дебилов», и выбросят за ненадобностью. Растерявшей свои позиции, смешной и никому не страшной.

А сейчас власть «генитального пианиста»-комика и по совместительству президента Украины Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа» («СН») очень боится «ОПЗЖ». По всем опросам эта партия «делает» президентских «слуг» из свадебных фотографов, собачьих парикмахеров, латентных соросят, городских сумасшедших, представляющихся «лидерами общественного мнения» («ломами»), блогеров и банальных заштатных порохоботов второй и третьей волны, набранных в партию по объявлению в газетах, на туалетах и заборах. Равно как и сам Зеленский, в 2019 году набравший более 73% голосов избирателей, во второй тур на досрочных президентских выборах выходил бы с представителем «ОПЗЖ», и результат этих выборов мог быть никак не в пользу «мальчика Зе», которого уже ненавидят так же, как и экс-президента Петра Порошенко.

И Зеленский, страшно испугавшись и испросив разрешения у внешних кураторов, не просто пошёл ва-банк. Он сжёг за собою мосты, потому что решился на узурпацию власти, и нарушением Конституции и законов Украины начал устанавливать свою квази-диктатуру в стране. Он наложил санкции на гражданина Украины и тем самым создал не только прецедент внесудебной расправы над неугодным, но и некую эрзац-правовую и идеологическую основу для репрессий и зачистки политического поля от всех, кто может не нравиться «зе-дебилам» и бросать вызов их власти.

Вот внеочередной съезд «ОПЗЖ» определил четыре главные задачи партии на ближайшую перспективу:

— депутатской фракции «ОПЗЖ» в парламенте начать процедуру отстранения Зеленского от должности президента Украины в порядке импичмента;

— руководству партии «скоординировать необходимые политические, юридические и организационные ресурсы для защиты прав, чести, достоинства и деловой репутации» нардепа Тараса Козака, а также журналистских коллективов каналов «112 Украина», «NewsOne» и «ZIK»;

— областным партийным организациям начать сбор подписей в поддержку импичмента президента Зеленского за нарушение Конституции и законов Украины и закрытие трёх телеканалов;

— местным партийным организациям обеспечить разъяснение позиции партии по вопросам импичмента президента Зеленского украинскому обществу.

Идея «ОПЗЖ» проста и очевидна: «Зеленский взял на себя роль суда и вышел за пределы своих конституционных полномочий. Это уже не первый случай, когда глава государства нарушил закон. Его сознательные и систематические действия, направленные на нарушение прав украинских граждан, вмешательство в работу других ветвей власти и средств массовой информации, имеют все признаки узурпации власти».

Другими словами, «ОПЗЖ», с одной стороны, однозначно должна защищать свои телеканалы и работающих на них журналистов. С другой — что, может быть, даже важнее защиты журналистов — развенчать и прекратить пагубную практику внесудебных расправ на основе приравнивания всех к «внутренним террористам», в борьбе с которыми якобы все средства хороши.

Последнее однозначно слизано с опыта Демократической партии США, которая объявила всех своих оппонентов-республиканцев, поддерживающих экс-президента Дональда Трампа (а это более 70 млн. чел.) «внутренними террористами» и начала их тотальную зачистку. Теперь такой же прецедент опять однозначно обкатывается и на Украине, где критику властей приравняли к «пособничеству терроризму» и на этом основании и начали репрессии.

На Украине это пагубно и страшно ещё и тем, что у всех объявленных террористами могут отобрать не только свободу или политическую перспективу, но и бизнес — основу существования многих. Ведь у упомянутого нардепа Тараса Козака официально отбирают не СМИ (как рупоры свободы слова или носители альтернативной мысли), а часть его бизнеса, коим и были масс-медиа. Отбирают на том основании, что Козак-де, ведя бизнес с самопровозглашёнными ДНР и ЛНР в Донбассе, «помогал деньгами террористам» (статья 258-5 УК Украины). Словосочетание «информационный терроризм» и содействие ему, что не предусмотрено никакими законом и не обозначено в УК, хитро и блудливо придумали уже потом, для красного словца, пропагандистской обработки и устрашения народа.

И с импичментом Зеленскому всё ясно: это — чисто пропагандистская и мобилизационная задумка партии, чтобы осветить свою позицию и сплотить своих избирателей. Для воплощения её в жизнь у «ОПЗЖ» элементарно не хватает голосов в Раде: ни 226, чтобы вообще просто начать процедуру, ни — тем более! — 338, чтобы её успешно закончить отстранением президента от руля и корыта.

Но если «ОПЗЖ» в Верховном суде Украины и прочих судах не отобьёт бизнес Козака (а значит, и свободу слова и работу для журналистов) и не заклеймит порочную практику президентской команды использования законодательства как кистеня для расправ со всеми неугодными, то партию ждёт печальное будущее. То есть упадок и забвение, а потом и политическая маргинализация, чего, собственно, власть «зе-дебилов» и добивается, подчёркивая всевозможные кадровые, политические и прочие несуразицы в деятельности. А если власти удастся репрессиями ещё и запугать бизнесменов в партии и тех, кто партию поддерживает, то это только усугубит положение тем, что ускорит отток сил из и от «ОПЗЖ». А потом власть, как она это и планирует уже давно, спровоцирует раскол партии на «умеренных» и «бескомпромиссных», поддержав первых и изничтожив вторых. А потенциальных предателей и перебежчиков в «ОПЗЖ» — пруд пруди, и это ни для кого не секрет. Как они прибежали в «ОПЗЖ», так и перебегут к новой кормушке.

И власть уже повела наступление по всем фронтам. Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель уже обвинила оппозиционеров в стремлении расколоть украинское общество и спекулятивно и манипулятивно защитить не свободу слова, а бизнес-активы Козака. «Импичмент — это чисто пропагандистская инициатива, рассчитанная на поднятие скандала вокруг темы, которая точно вызвала положительную реакцию и объединение общества. Такой инициативой они пытаются внести раскол и спровоцировать внутренний кризис, что характерно для идеологии этой партии. Не стоит отождествлять свободу слова и произвола пропаганды и тем более за деньги и в интересах государства-агрессора и оккупационных структур», — переписала она, как кажется, теоретическую установку идеологов и политтехнологов из Офиса президента (для неё самой такая политическая сложность — это явно дело неподъёмное)

Ну, а юристы «зе-дебилов» уже пытаются сорвать подачу исков «ОПЗЖ» в Верховный суд своими фейковыми исками, что решение по ним сделало невозможным рассмотрение проблемы по существу. Это задача для школьников — манипуляция, юридический трюк, суть которого заключается в том, что фейковый истец подаёт «кривой» иск якобы в интересах канала, прогнозируемо проигрывает его и тем самым делает невозможным победу настоящего истца, если такой появится. Суд просто откажет настоящему истцу, мотивируя отказ тем, что аналогичный иск по таким же основаниям ранее был уже рассмотрен, и по нему вынесено решение об отказе в удовлетворении», — разъяснил происки властей адвокат и нардеп из «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин.

По его словам, «опэзэжешники» ещё только готовят иски в суды, чтобы всё было грамотно и юридически безупречно обосновано. А учитывая юридический потенциал «ОПЗЖ» и одного из её лидеров Виктора Медведчука, недалёким и пустым «зе-дебилам» придётся ой как нелегко. И они, скорее всего, будут давить на судей. И запугивать их тотальным увольнением в ходе уже намеченной и приказанной послами стран «Большой семёрки» судебной реформы. И вот что будет с этим делать и сделает ли что-нибудь — это главный вопрос для «ОПЗЖ».

Ещё «ОПЗЖ» грозится вывести людей на улицы. «В первую очередь мы сейчас будем принимать решение и, поверьте, если нужно, то мы будем блокировать не только трибуну, а и дома, и Офис президента. Блокировать будет народ Украины, а мы будем принимать участие. Потому что если мы позволим это пропустить, то завтра придут за нами», — призвал народ нардеп Илья Кива. И если это случится, то власть бросит против них своих ручных неонацистов и неофашистов, боевиков и картелей, ветеранов и активистов. Чтобы потом спровоцировать кровь уличных противостояний и обвинить в этом оппозицию. Задача «ОПЗЖ» — вывести столько людей, чтобы у нацики от страха истекли, извините жиденьким в собственные штанишки, как это обычно с ними и случается, если они сталкиваются с достойным сопротивлением. Но сделать что-либо путное и массовое у острожной и вынужденно полусервильной «ОПЗЖ» пока не получалось. Веры-то у людей к ней немного — партия так часто шаталась вместе с генеральной линией властей и предавала собственные обещания ради собственных бизнес-интересов.

А журналисты трёх запрещённых телеканалов подали коллективное обращение в Евросоюз, Совет Европы и ОБСЕ с просьбой защитить свободу слова.

И тут даже не знаешь, чему петь последнюю отходную песнь — безумству храбрых или наивности наивных? Власть ведь продолжает зачистку альтернативной точки зрения и её носителей. Теперь уже по закону: Нацсовет по радиотелевещанию Украины собирается по суду отобрать лицензию на вещание у последнего оппотелеканала «Наш».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики