ОПЗЖ потребовала наказать виновных в одесской трагедии 2 мая 2014 года | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


ОПЗЖ потребовала наказать виновных в одесской трагедии 2 мая 2014 года

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
03.05.2021

 ОПЗЖ потребовала наказать виновных в одесской трагедии 2 мая 2014 года

Заявление об этом опубликовано на официальном сайте политсилы.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в седьмую годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов напомнила, что виновные в убийстве людей до сих пор не наказаны и потребовала справедливости.

Заявление об этом опубликовано на официальном сайте политсилы.

«2 мая для одесситов и всего украинского общества стал Днем памяти жертв политического террора. Семь лет назад 48 человек были сожжены в Одесском Доме профсоюзов. Их жизнь оборвалась, потому что толпа озверевших экстремистов решила, что лучшим способом политической борьбы является массовое убийство. Ответственности для преступников требуют одесситы, украинское общество, международные правозащитники. Но время идет, а преступники и их политические покровители остаются безнаказанными», — говорится в заявлении.

В ОПЗЖ подчеркнули, что Украина не знает имен виновных в трагедии, потому что украинская власть остается безразличной к горю семей погибших и пострадавших. Законность, мораль и человеческая жизнь для нее ничего не значат. Вместо уголовного преследования ксенофобов и экстремистов она выбрала трусливый путь заигрывания и угодничества перед радикалами.

«Оппозиционная платформа — за жизнь требует от власти признания того, что убийства людей 2-го мая в Одессе являются одним из тяжелейших в истории Украины преступлений. Мы также требуем признания спланированного характера действий экстремистов. Расследования всех обстоятельств случившегося и привлечения к уголовной ответственности исполнителей преступления и их политических вдохновителей», — сказано в сообщении политсилы.

Также там подчеркнули, что стране нужны мир и единство. Достичь этой цели можно только восстановив справедливость, наказав преступников и их покровителей.

Напомним, украинские власти отказалась проводить объективное расследование случившегося. Вместо этого было сделано все для того, чтобы обвинить в трагедии тех, кто выжил в тот страшный день в Доме профсоюзов.

Однако 18 сентября 2017 года Ильичевский городской суд Одесской области оправдал Сергея Долженкова, Евгения Мефедова и еще 17 обвиняемых в организации массовых беспорядков, повлекших гибель 48 человек 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе.

В Черноморске недовольные оправдательным приговором по отношению к фигурантам «дела 2 мая» радикалы пытались штурмовать здание суда.

19 сентября 2017 года стало известно, что двух оправданных фигурантов «дела 2 мая» снова арестовали. Под стражу взяли Сергея Долженкова и Евгения Мефедова. Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте 2 фигурантов «дела 2 мая» по подозрению в преступлении против основ национальной безопасности Украины. Им инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ст. 110 УК.

В августе 2019 года одесских «куликовцев» Евгения Мефедова и Сергея Долженкова выпустили на свободу из СИЗО Николаева. Такое решение вынес 16 августа Центральный районный суд Николаева.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают