Определено число пострадавших из-за беспорядков в Вашингтоне полицейских | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Определено число пострадавших из-за беспорядков в Вашингтоне полицейских

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
10.01.2021

Определено число пострадавших из-за беспорядков в Вашингтоне полицейских

Фото: Leah Millis / Reuters

Более 50 американских правоохранителей пострадали в ходе беспорядков в Вашингтоне после начала штурма Капитолия сторонниками президента США Дональда Трампа. Об этом сказано в заявлении начальника полиции Капитолия Стивена Санда, опубликованном на официальном сайте.

При этом несколько из них госпитализированы с серьезными ранениями, подчеркнул он. «Жестокое нападение на Капитолий США не было похоже ни на одно из тех, что я когда-либо видел за свои 30 лет работы в правоохранительных органах здесь, в Вашингтоне, округ Колумбия», — пояснил Санд.

Он отметил профессионализм и самоотверженность сотрудников полиции Капитолия, назвав их действия героическими. Глава полиции также отметил, что массовые беспорядки были преступным бунтарским поведением.

В том же сообщении указано, что полицейский, который выстрелил в женщину-ветерана в ходе штурма Капитолия, отправлен в отпуск до конца расследования. Пострадавшей немедленно оказали медицинскую помощь, ее доставили ​​в больницу, где она позже скончалась от полученных травм.

Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) США публично запросило помощь у американцев: его директор Кристофер Рэй призвал всех, кто может, предоставить данные об участниках штурма Капитолия. Американских граждан призвали передавать силовикам фотографии и видео участников беспорядков и сообщать любые известные им данные, которые помогут установить личность демонстрантов.

6 января протестующие сторонники республиканцев ворвались в здание Капитолия и окружили зал сената. Сенат и палата представителей прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Согласно этим данным, на президентских выборах победил демократ Джо Байден. В ходе протестов погибли четыре человека, полиция задержала почти 70 участников беспорядков.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики