Операции СБУ за рубежом | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Операции СБУ за рубежом

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

36
09.12.2020

Операции СБУ за рубежом

О действиях украинских спецслужб на территории России

4 декабря российские СМИ сообщили о перестрелке на украинской границе. Многие, услышав эту новость, тогда решили, что это где-то в районе Крыма. Там традиционно напряженная обстановка. Однако в этот раз это была территория Белгородской области. Нарушители открыли огонь по пограничникам, наши начали стрелять в ответ. Один диверсант погиб, остальным удалось скрыться. Против пограничников действовала группа ССО Украины. Цель группы – похищение гражданина РФ, который, по мнению украинской стороны, причастен к сбитию ИЛ-76 с десантом на борту в июне 2014 года.

Многие ура-патриоты больны шапкозакидательскими настроениями и почему-то отказываются верить в способность украинских спецслужб проводить какие-либо сложные спецоперации. Я приведу пример успешной операции СБУ Украины на территории РФ… в 2012 году!

С 2007 по 2011 год на территории Донецкой области действовала «Банда Хромого». Двое мужчин спортивного телосложения в возрасте примерно 35-40 лет осуществляли вооруженные нападения на отделения коммерческих банков. Один из преступников, предположительно, хромал. Были жертвы. В 2007 году при нападении погиб охранник. Во время остальных ограблений обошлось без жертв, но у нападавших появился АКС-74. С него они открывали огонь, входя в помещение банка.

В ноябре 2009 года «Банда Хромого» совершила нападение на два банка в центре Донецка с интервалом 15 минут. Тогда всполошилось всё руководство МВД, и не только области. К поимке банды подключили СБУ. Посчитали, что грабители – это бывшие или действующие сотрудники МВД или какого-нибудь спецназа.

Последнее нападение на банк банда совершила 12 декабря 2011 года. Тогда погиб один человек и трое получили ранения. 2 января 2012 года задержали одного из членов банды. Во время допроса его запытали до смерти алчные украинские следаки, надеясь найти тайник с наличкой. Чтобы избавиться от трупа, тело преступника просто бросили под поезд.

Удалось установить личность второго члена банды. Им оказался гражданин РФ. Доказательств его вины было недостаточно, поэтому было решено выкрасть его с территории РФ и под пытками заставить написать явку с повинной. Спецоперацию провели без согласования с российской стороной, абсолютно нелегально. Вывезли похищенного налётчика через контрабандные тропы, а затем формально арестовали на территории Украины.

Могу с уверенность заявить, что гибель Моторолы, Гиви, Дрёмова, Анащенко, Багги – результат действий спецслужб Украины. Раньше они действовали на территории де-юре Украины (Луганская и Донецкая области), теперь, почувствовав безнаказанность, переносят свои действия в Россию. Если это жестко не пресечь, то инцидентов, подобных тому, который произошел 4 декабря, будет всё больше.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики