Опасная эйфория киевских клоунов | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Опасная эйфория киевских клоунов

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
27.04.2021

Опасная эйфория киевских клоунов

Киевский режим не выучил урок Сергея Шойгу

 

Зе-команда твердо придерживается сложившейся за время своего правления традиции — привнесения в политическую жизнь страны атмосферы «95 квартала» и «игры на рояле». Одним из недавних экспромтов в этом стиле стало предложение Киева премьер-министру Израиля Нетаньяху стать посредником на переговорах с Москвой. 

 

«Нетаньяху имеет хорошие отношения и с президентом Зеленским, и с Путиным. Я рад заявить, что премьер-министр не сказал «нет», — заявил посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук, забыв, правда, добавить, что у Нетаньяху, чья партия с треском проиграла выборы, нет ни времени, ни желания даже обсуждать «миссию», возложенную на него Зеленским.

 

Все кривляния и ужимки Киева, показывают, что он стремится не к миру на Донбассе, а к тому, чтобы обойти механизм прекращения огня в зоне конфликта и возобновить боевые действия, считает замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Все усилия Киева, по его словам, «нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска».

 

В частности, он рассказал, что на последней встрече политических советников «нормандского формата» 19 апреля из итогового заявления по инициативе Украины и «при попустительстве представителей Франции и Германии» были в очередной раз вымараны любые упоминания механизмов, способных реально обеспечить режим прекращения огня.

 

Все новые инициативы Киева, вроде привлечения к переговорному процессу США, а теперь и Израиля, нацелены на «забалтывание» и саботаж переговорного процесса, и в то же самое время, киевский режим категорически отверг единственный путь к миру — прямые переговоры с народными республиками Донбасса. А Леонид Кравчук и вовсе заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске, поскольку Белоруссия подчиняется России, а Лукашенко — вассал Путина. По его словам, украинская делегация отказывается ехать в эту страну, поскольку имеется «множество площадок» для переговоров в других странах.

 

Одной из причин усилившейся наглости Киева стало чувство эйфории, охватившее украинское руководство после приказа Сергея Шойгу об отведении в пункты постоянной дислокации войск, ранее развернутых на западных рубежах РФ в рамках проверки боевой готовности. Вполне предсказуемо это событие было интерпретировано в Киеве, как великая победа украинского воинства и его западных друзей над «российским агрессором».

 

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак заявил, что отвод российских войск от украинских границ стал результатом той «беспрецедентной поддержки» Украины, которую продемонстрировали ее партнеры. И это еще сравнительно «корректный комментарий», поскольку некоторые другие должностные лица и вовсе называют приказ Сергея Шойгу «паническим бегством агрессора», напуганного «мощью украинских войск».

 

И полбеды, если бы такие нелепые заявления были бы исключительно пропагандистской трескотней. Но проблема в том, что госчиновники и политики сами начинают верить в этот бред, руководствуясь им при принятии решений. К этому можно прибавить, что это преимущественно слабо образованные люди, имеющие весьма отдаленные представления о военном деле. И они, вероятно представляют, что прекращение учений и отвод войск в места постоянной дислокации, это — перемещение соединений Российской Армии за Урал и создание по восточным границам Украины широкой «демилитаризованной» полосы.

 

Похоже, они не слышат или не желают слышать слова специалистов о том, что перемещение соединений из полевых лагерей в ППД — это совсем не то, что они себе представляют, что возвращение соединений РФ на исходную — вопрос даже не нескольких дней, а нескольких часов, и что ничего не мешает министру обороны вновь объявить внезапную проверку. 

 

Но все эти вполне разумные заключения, анализируемые сейчас в штабах НАТО, для Киева, живущего в параллельной реальности, неактуальны. Приказ Шойгу сработал как в известной пословице «Кот из дома, мыши в пляс». ВСУ не только интенсифицировали обстрелы ЛДНР, но и применяют тяжелые артиллерийские системы. Опасность военной авантюры со стороны киевского режима вновь возросла. Урок, преподнесенный ВС РФ, не выучен.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают