Охота пуще неволи | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Охота пуще неволи

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
31.03.2021

Охота пуще неволи

В США заявили о планах наращивать санкции против «Северного потока-2»

 

Вашингтон не устает шантажировать участников строительства «Северного потока-2». О намерении продолжать санкционное давление на газопровод заявил госсекретарь Энтони Блинкен, по словам которого Берлин уже предупрежден по поводу желания свернуть «плохую сделку». 

 

«Мы считаем, что это плохая идея (строительство газопровода. — прим. ред), и для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру — Германии… Согласно законодательству, мы ввели санкции против компаний, которые участвуют в строительстве трубопровода. Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать наращивать эти меры», — рассказал глава госдепа, отметив, что аналогичной позиции придерживается и американский конгресс.  

 

При этом Блинкен утверждает, что разногласия по поводу трубопровода не повлияют на отношения между двумя странами и партнерство Вашингтона и Берлина. Иными словами, Вашингтон может безнаказанно пакостить, а Берлин обязан все терпеть и благодарно приветствовать. 

 

Примечательно, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о том, что у альянса нет единого мнения относительно будущего «Северного потока-2». И это не удивительно, учитывая, сколько желающих в Европе получить выгоду от российских поставок голубого топлива и сэкономить, отказываясь от дорогого американского сжиженно-природного газа, который пытаются навязать заокеанские благодетели. 

 

Как уже отмечали в Германии, Евросоюз заинтересован в газопроводе, а проект носит коммерческий характер. Одна надежда, что Москва не отступится от намеченного плана, тем более, что накануне глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков констатировал, «Северный поток-2» достроят уже в этом году. 

 

В свою очередь, в Германии также не сидят сложа руки, пробуют несколько способов, чтобы противостоять Вашингтону. Прежде всего, в Берлине пытаются затянуть переговоры по поводу санкций, чтобы перевести их в активную стадию лишь после завершения строительства. Кроме того, немцы предлагают усилить поддержку Украины взамен на отказ США от ограничений.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики