Официальные лица Израиля будут возражать против возобновления сделки с Ираном во время визита в США | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Официальные лица Израиля будут возражать против возобновления сделки с Ираном во время визита в США

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
23.04.2021
Официальные лица Израиля будут возражать против возобновления сделки с Ираном во время визита в США
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил делегации, направляющейся в Вашингтон, на следующей неделе для стратегических переговоров по Ирану, подчеркнуть свое возражение против возвращения США к ядерной сделке 2015 года и отказаться обсуждать ее содержание. Об этом сообщает Axios со ссылкой на израильских чиновников.

Эта позиция аналогична той, которую Израиль занял за год до того, как было объявлено о ядерной сделке 2015 года, что привело к расколу между израильским правительством и администрацией Обамы. История может вновь повториться. Позиция Нетаньяху критиковалась в то время многими в израильском оборонном истеблишменте как контрпродуктивная.

На следующей неделе высокопоставленные представители национальной безопасности Израиля прибудут в Вашингтон для переговоров по Ирану. В их число входят советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат, начальник штаба Армии обороны Израиля генерал Авив Кохави, начальник военной разведки Тамир Хейман и директор Моссада Йоси Коэн.

Нетаньяху созвал в четверг встречу с этими официальными лицами, министром обороны Бенни Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази, чтобы обсудить политику, которая будет представлена ​​в Вашингтоне. По словам израильского чиновника, в конце встречи было принято решение подчеркнуть, что возвращение к сделке поставит Израиль под угрозу, и в противном случае отказаться от обсуждения переговоров в Вене. Во время встречи Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не является участником ядерной сделки и, следовательно, никоим образом не связан ею. Он отметил, что Израиль будет действовать только в соответствии со своими интересами национальной безопасности, но сохранит свободу действий против Ирана в регионе.

Нетаньяху, Ганц и Ашкенази решили, что Израиль будет готов обсудить параметры «более длительной и более сильной» ядерной сделки в будущем, если США и другие мировые державы решат пойти в этом направлении.

Источник: NEWS.am

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают