«Очень многое будет разрушено». ЕС выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Очень многое будет разрушено». ЕС выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

118
18.07.2020

«Очень многое будет разрушено». ЕС выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2»

Политолог Александр Рар считает, что Евросоюз пока слабо реагирует на действия США. «Если бы европейцы решили отказаться от сжиженного газа Америки, это был бы жесточайший ответ», — говорит он

Евросоюз выступил против санкций Вашингтона в отношении «Северного потока — 2». Штаты нарушают международное право в отношении европейских компаний, ведущих свой законный бизнес, заявил представитель ЕС Жозеп Борель.

США угрожают ввести санкции против европейских кредиторов «Северного потока — 2» задним числом. Госсекретарь США Майк Помпео потребовал от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV «уйти немедленно», иначе они столкнутся с блокировкой всех активов в США, отказом в выдаче виз для менеджмента и отключением от возможности получить услуги в банковской и финансовой сферах.

Как европейским компаниям, вложившим миллионы в проект, избежать американских санкций? Ситуацию комментирует немецкий политолог Александр Рар.

Александр Рар, журналист, политолог

«В ЕС есть страны, такие как Польша, которые напрямую приветствовали американские санкции против «Северного потока». Есть восточноевропейские страны, которые хотят целиком отказаться от российского газа и покупать американский сжиженный газ. Америка имеет свои колоссальные рычаги в Европе. Она может Европу расколоть и властвовать внутри нее через отдельные государства, которые фактически полностью подчиняются американцам. Здесь европейская солидарность сыграла общую роль, европейцы выступили против, но американцы, по-видимому, будут санкции продавливать и отказываться от сотрудничества с Россией. Очень многое будет разрушено, в том числе и германо-американские отношения получат очень серьезную трещину. Европейцы что-то говорят, но никаких контрсанкций, кроме протестов, не предлагают. Если бы европейцы решили отказаться от сжиженного газа Америки, это был бы жесточайший ответ. Тогда бы Америка увидела, что Европа борется с ней на равных. А так заявления из серии «вы не имеете права» американцев не тревожат».

В Кремле санкции США по «Северному потоку — 2» назвали давлением на европейский бизнес. Германия считает, что ограничения угрожают суверенитету ЕС. Берлин заявил, что не будет изменять своей позиции в отношении «Северного потока — 2» и хотел бы восстановления стратегических отношений Евросоюза и России.

В 2017 году европейские компании заключили с «Газпромом» соглашение и стали кредиторами проекта, пообещав вложить по 950 млн евро. Общая стоимость проекта — 9,5 млрд евро.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики