• Соблюдаете ли вы карантин?

  • Рубрикатор портала
  • Новости спорта (242)
  • Новости экономики (584)
  • Происшествия (653)
  • Новости культуры (583)
  • Новости политики (746)
  • Новости планеты (1 008)
  • Военные конфликты (1 113)
  • Жизнь (1 119)

  • Объяснено могущество «Моссада»

    Насколько интересной была новость?
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    177
    27.08.2019

    Моссад

    Израильская разведка «Моссад» не имеет себе равных в ближневосточном регионе. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

    Великолепную работу «Моссада» израильская газета аргументирует тем, что спецслужба сорвала запланированное нападение Ирана на Израиль, идентифицировав ливанских оперативников, работающих с Тегераном. Более того, отмечает издание, израильская разведка отслеживала конкретных боевиков, запускавших беспилотники по пути своего следования перед поездкой.

    Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что двое из трех погибших в результате удара по Ирану были членами ливанского исламистского движения «Хезболла» и обучались силами иранской внешней разведки. В этом году они несколько раз посещали Иран, где прошли подготовку по работе с беспилотниками. Перед очередной отправкой в Исламскую Республику они сделали совместную фотографию на трапе самолета.

    Отмечается, что израильская армия получила приказ ударить по сирийской Акрабе в воскресенье, 25 августа, после появления информации о готовящемся нападении на страну. Представитель вооруженных сил рассказал, что беспилотники, которые могли быть использованы для атаки, вероятнее всего, несли несколько килограммов взрывчатки.

    Издание пишет, что слежка за членами «Хезболлы» является примером работы интеллектуальных средств старой школы, например агентурной разведки (HUMINT) или шпионажа «Моссада». Известно, что израильская разведка нашла способ иметь своих агентов в Иране, которые могли получать информацию о членах «Хезболлы», летающих в Тегеран. Не исключается, что эти данные были получены путем взлома видеокамер.

    «Моссад» также дает понять, что отслеживание участников исламистского движения распространялось на несколько стран. Таким образом, ключом к предотвращению катастрофических нападений на Израиль часто является наличие совершенной разведки, заключает The Jerusalem Post.

    25 августа Израиль нанес ракетный удар по Сирии и, предположительно, Ливану и Ирану. В пресс-службе израильской армии пояснили, что иранцы планировали атаковать территории на севере Израиля с помощью беспилотников. Военные нанесли превентивный удар по объектам инфраструктуры, чтобы сорвать запланированное нападение.

    «Моссад» — израильская спецслужба, занимающаяся помимо разведывательной деятельности тайными специальными операциями за пределами страны.

    Источник


    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

    Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

    0

    Оставить отзыв

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Это не спам
    Все отзывы проходят модерацию. В комментариях запрещены нецензурные выражения во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Спасибо за понимание!

    Происшествия
  • Киев
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    коронавирус
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Штрафы за нарушение карантина
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Штрафы за нарушение карантина
    ЛНР
    В Кабмине Украины
    В Роскосмосе и зарплаты космические
    Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился закрыть на всей территории региона рестораны и кафе Он призвал жителей республики по возможности не выходить из дома По данным властей, в Чечне у трех человек предварительно диагностирована коронавирусная инфекция.
  • Дизайн и разработка сайта - студия

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.