Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса состоится 29 декабря | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса состоится 29 декабря

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

117
28.12.2019

В последний раз обмен пленными был в декабре 2017 года, тогда Украина передала Донецку 160 человек, в Киев отправилось — 57

Украина не добилась смерти 85-летнего заключенного
Украина не добилась смерти 85-летнего заключенного

Стала известна дата обмена пленными, который должен состояться уже в этом году. Последний крупный обмен пленными был в конце декабря 2017 года. Тогда украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев отправились 57 человек.

Уже в это воскресенье ЛНР и ДНР — с одной стороны и Киев — с другой проведут обмен пленными по формуле «80-130». И это, пожалуй, лучший новогодний подарок для тех, кто годами был в плену, в разлуке со своими близкими и родными.

Известно, что процесс обмена состоится с 11:00 на контрольно-пропускном пункте Майорск.

— Нам наконец-то удалось достигнуть договоренности об обмене при условиях гарантии процессуального очищения удерживаемых лиц со стороны Украины, — накануне отметила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Также Дарья Морозова добавила, что Украина наконец-то подтвердила свои обязательства и гарантирует освобождение от уголовного наказания и преследования удерживаемым лицам.

При этом Украина в одностороннем порядке вычеркнула пятерых сотрудников спецподразделения «Беркут» из списков, что могло привести к срыву обмена.

Среди тех, кого вернет Украина, может быть 85-летний Мехти Логунов,осужденный на 12 лет

Известно, что 85-летнего политзаключённого Мехти Логунова тоже готовят на обмен. Его осудили на 12 лет из-за якобы совершённой госизмены. СБУ обвиняло Деда (так уважительно называют Логунова) в замыслах создать Харьковскую Народную Республику.

Логунова уже вывезли из харьковского СИЗО в город Артемовск (подконтрольная Киеву территория ДНР). Адвокат подчеркнул, что Мехти Логунов отказывается обращаться к президенту за прошением о помиловании, но вынужден согласиться на обмен из-за своего возраста. Об этом сообщает издание Graty, со ссылкой на адвоката харьковского учёного Тихоненкова.

— Мехти Логунов категорически отказывается просить президента о помиловании, поскольку он не воспринимает эту власть. В то же время у меня есть информация о том, что Мехти вывезли из СИЗО и сейчас он находится в Бахмуте (Артемовск), — сказал Тихоненков.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики