Обещанного три года ждут | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Обещанного три года ждут

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
21.11.2020

 Обещанного три года ждут

Олейник прогнозирует, что Украина не дождется американской вакцины.

Оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов Владимир Олейник считает чаяния украинской власти на получение американской вакцины от коронавируса тщетными.

Об этом он написал в социальной сети, обратив внимание на заявление главы украинского Минздрава Максима Степанова, сообщившего, что США пообещали Украине помочь с вакциной от коронавируса.

По мнению Олейника, США лишь обещают эту помощь, в то время как Россия её уже даёт.

«Как метко подметил народ, обещанного три года ждут. При встрече с Виктором Медведчуком, президент России Владимир Путин не обещал, а сказал, что готовы дать вакцину. Необходимо обращение украинских властей. Весь мир стоит в очередь за российской вакциной. Украине дают, а власть отказывается. Ведь выбор вакцины это право гражданина, а не чиновника. Если граждане Израиля принимают эту вакцину, то почему её запрещают принимать гражданам Украины?», — написал политик.

Позицию украинских властей, демонстративно отвергающих предложения России по вакцине, он считает вредительской.

«Без помощи психиатра ответа не найду, нет специальных познаний в этой области. Предполагаю, что правят идиоты или „враги народа‟», — резюмировал Олейник.

Напомним, ранее сообщалось, что американские власти в беседе с украинским Минздравом заявили даже, что обеспечение Украины американской вакциной находится у американского правительства в приоритете.

Отметим, что реальные сроки реализации такого «приоритета» могут быть гигантскими, учитывая, что спрос на вакцину и в самих Штатах будет немалым, да и сателлитов у них тоже в избытке, и Украина может оказаться в хвосте очереди из приоритетов. По прогнозам ВОЗ, Украина может реально рассчитывать на вакцину во втором квартале 2021 года. При этом первая партия вакцины будет практически ничтожной. К этому времени, а уж тем более ко времени, когда станет доступной массовая вакцинация, учитывая темпы распространения инфекции в стране, прививаться многим будет уже очень поздно.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики