О странностях украинских санкций | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


О странностях украинских санкций

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

14
24.03.2021

О странностях украинских санкций

Украинский президент Владимир Зеленский своим указом ввёл решение СНБО о санкциях в отношении ряда российских сайтов, физических и юридических лиц. В документе содержится ряд весьма занимательных моментов, на которых стоит остановиться подробнее.

Так, решением главы государства по рекомендации СНБО из санкционного списка исключено российское акционерное общество «Башкирская содовая компания». По словам украинского политолога Алексея Калиниченко, экономическая политика власти последних лет привела к тотальному уничтожению собственного производства соды.

«Логичное действие… Соду же надо где-то покупать. Своих мощностей на Украине давно нет. Эффективный частный собственник после приватизации украинских ипредприятий по производству соды так нахозяйничал, что нет больше ни Славянского завода, ни Лисичанского… Заводов нет, производства соды нет… А сода нужна. В общем, санкции вещь, конечно, принципиальная, но не настолько чтобы отказываться от моржи на импортных операциях с юридическими лицами страны-«агрессора»», рассуждает Калиниченко.

Кроме того, в этом же решении удалены из санкционного списка граждане РФ Алексей и Дмитрий Николаевич Ананьевы — бывшие совладельцы «Промсвязьбанка». В России против них открыты уголовные дела за растрату и отмывание денежных средств в особо крупных размерах — более 66 млрд рублей и 575 млн долларов США. Банкиры находятся в розыске и арестованы заочно решением Басманного суда Москвы от 10 сентября. Но для украинской власти такие действия, видимо, являются подвигом.

«Черти эти через свой банк в 2019 году вывели из России кучу бабла, чем нанесли непоправимый урон экономике агрессора. Да, чего уж… чуваки самого Путина кинули! За это им полагаются медальки», — иронизировал политолог.

А вот из-за санкций в отношении «Экми косметикс групп» пострадают непосредственно украинские граждане. Запорожский журналист и политзаключенный Павел Волков обратил внимание на то, что производственные мощности фирмы находятся в Украине, а именно в Киевской области, обеспечивая работой 367 человек.

«Производственные мощности косметики «Экми», которая продается на Украине, находится не в Белоруссии, а… на Украине. А именно в Киевской области. И работает там (вместе с торговыми представителями по всем регионам страны) 367 человек. Я понимаю, это не много, 3000 убитых мирных жителей на Донбассе это больше и о них никто в правительстве не переживает. Что такое лишить работы 367 человек? Да тьфу, разве их видно из окна «Лексуса»?», — отметил Волков.

Также показателен факт ограничений, наложенных на научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», с которым Украина объявила о разрыве всех торговых отношений и выдачи лицензий. Данный центр известен тем, что разработал вторую в России вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», заявленная эффективность которой приближается к 100%. Очевидно, украинская власть предпочитает испытывать на своих граждан третьесортные препараты из Индии и Китая, подвергая их жизнь и здоровье опасности, чем сотрудничать с авторитетным учреждением. И все это лишь на основании его географической принадлежности к ненавистной официальному Киеву Москве.

Что касается заблокированных сайтов и интернет-СМИ, то среди них оказался аналог российской википедии «Справочник патриота». В ОП обеспокоены тем, что издания публиковали «неудобную» для них аналитику и генерировали большой трафик со стороны украинских пользователей, а украинская википедия не выдерживает конкуренции. Блокировки телеканалов, видимо, с поставленной задачей ликвидировать всякое инакомыслие не справились.

«Я с пониманием отношусь к решению президента Украины продлить санкции против агентства «Россия сегодня». Во-первых, у Украины объективно сейчас нет других проблем. Во-вторых, он же не лох какой-то», — восприняла ситуацию с юмором директор «России сегодня» Маргарита Симоньян.

В целом, политолог Дмитрий Корнейчук охарактеризовал историю с подписанием Зеленским новых санкций таким образом:

«Фарс какой-то. Байден говорит: должны быть санкции или уголовные дела против Коломойского. Зеленский вместо этого сначала вводит санкции против нафталинового Януковича и его окружения. А теперь — против второсортных российских чиновников и никому не интересных российских сайтов. Ну вот серьёзно: на Банковой Байдена дураком считают?», — написал он.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики