О пенсиях и пенсионерах в ЛНР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

97
27.01.2020

Почти 1,5 тыс. защитников ЛНР получают начисленную в Республике военную пенсию – ПФ

Средний размер наших пенсий

Почти 1,5 тыс. защитников ЛНР получают начисленную в Республике военную пенсию. Об этом на коллегии Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР сообщила заместитель председателя ведомства Наталья Ельникова.

«Из общего контингента конечно у нас больше гражданских пенсионеров. 12 тысяч у нас еще пенсионеров, которые получают по закону Украины о пенсионном обеспечении военнослужащих – те, которые были назначены до 2014 года. И 1 444 человека на сегодняшний день уже получают пенсию – это та, которая служба уже произошла в Луганской Народной Республике, люди дослужили и ушли на пенсию», — сообщила зампредседателя.

Ранее председатель ПФ ЛНР Татьяна Васильева разъяснила принятый Советом министров (ныне Правительство) Временный порядок пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы.

Пенсионный фонд ЛНР в 2019 году назначил пенсии более 16,6 тыс. жителей Республики

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР в прошлом году назначил пенсии более 16,6 тыс. жителей Республики. Об этом на заседании коллегии ПФ сообщила заместитель председателя ведомства Наталья Ельникова.

«16 602 пенсии назначено в 2019 году. Это меньше по сравнению с прошлым годом. Основную массу составляют пенсии по возрасту – почти 66%, почти 20% — это пенсии на льготных условиях, остальной процент – это выслуга лет и потеря кормильца», — отметила она.

Заместитель председателя уточнила, что лидерами по числу назначений стали управления ПФ в Жовтневом районе Луганска, а также Краснодоне и Краснодонском районе.

Повышение пенсий говорит о стабилизации экономической и социальной ситуации в ЛНР

Повышение пенсий говорит о стабилизации экономической и социальной ситуации в Республике. Об этом на заседании коллегии Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР заявила первый заместитель председателя ведомства Татьяна Меженская.

Она напомнила, что с января 2020 года согласно принятому Правительством Республики постановлению размер пенсионных выплат в ЛНР увеличился на 20%.

«При таких показателях невозможно не говорить о стабилизации как экономической, так и социальной сторон Республики», — заявила Меженская.

Она уточнила, что все граждане, которых коснулось повышение, уже получили выплаты за январь в новом размере.

Напомним, председатель ПФ ЛНР Татьяна Васильева отмечала, что размер минимальной пенсии в Республике с 1 января составляет 4,8 тыс. руб.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты и пенсии в ЛНР за два года должны вырасти до уровня Ростовской области.

Он также анонсировал повышение пенсий на 20% с января 2020 года и увеличение зарплат госслужащих и работников государственных органов Республики до 26% к должностному окладу.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    мыть руки
    Boeing МН17
    всу
    Лугансквода
    ЛНР
    маска на улице
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть