NYT: военные отговорили Трампа от удара по ядерному объекту в Иране | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


NYT: военные отговорили Трампа от удара по ядерному объекту в Иране

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
18.11.2020
NYT: военные отговорили Трампа от удара по ядерному объекту в Иране
Действующий президент США Дональд Трамп собирался нанести удар по ядерному объекту в Иране на прошлой неделе, 12 ноября, пишет газета New York Times со ссылкой на источники среди бывших и действующих американских чиновников.

По данным издания, встреча главы Белого дома с советниками состоялась после того, как международные инспекторы сообщили о «значительном увеличении запасов ядерных материалов» в Исламской республике.

При этом старшие советники президента отговаривали Трампа от силового сценария, говорится в сообщении. Среди присутствующих на совещании были вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео, и. о. главы Пентагона Кристофер Миллер и председатель объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, уточняется в статье,сообщает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

«После того, как Помпео и генерал Миллер описали потенциальные риски военной эскалации, чиновники покинули встречу в убеждении, что ракетный удар на территории Ирана уже не рассматривается», – сообщают авторы материала со ссылкой на представителей администрации Трампа.

Издание предполагает, что в качестве мишени американский лидер мог рассматривать объект в иранском городе Натанзе, однако в Белом доме данную информацию не прокомментировали.

На прошлой неделе глава Белого дома сообщил о продлении действующих санкций против Ирана, заявив, что отношения с Исламской республикой еще не нормализовались.

Санкции со стороны Вашингтона подразумевают, в частности, заморозку активов иранского правительства. Ограничительные меры связаны не с ядерной программой, но и с программой создания баллистических ракет, а также высказанными со стороны США обвинениями со в адрес Тегерана в якобы поддержке международного терроризма.

Иранские власти со своей стороны подобные обвинения отрицают.

Ранее радио Sputnik сообщило, что США анонсировали ужесточение санкций против Ирана.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики