Новым премьером Украины может стать владелец «Монобанка» и друг Коломойского | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Новым премьером Украины может стать владелец «Монобанка» и друг Коломойского

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

35
29.01.2021

Новым премьером Украины может стать владелец «Монобанка» и друг Коломойского

Сразу после провала в Раде Юрия Витренко, который метил на премьерскую должность, Зеленский начал подыскивать новую кандидатуру на пост главы Кабмина. Как отмечают аналитики, дни правительства Шмыгаля сочтены: именно он ответит за падение рейтингов власти от повышения тарифов, ФОП-протестов и проваленной вакцинации.

Предполагалось, что сменщиком Шмыгаля может стать именно бывший менеджер НАК «Нафтогаз», но вчера парламент демонстративно второй раз прокатил его кандидатуру на пост вице-премьера. Однако, у Зеленского сохраняются обязательства перед Игорем Коломойским: фракция олигарха слила голоса в поддержку госбюджета-2021 в обмен на кадровые перспективы. А долги надо отдавать. Поэтому на Банковой, по информации ТГ-канала «Черный квартал», уже рассматривают новую кандидатуру на пост премьер-министра. Инсайдеры отмечают, что следующим главой Кабмина может стать бывший минист кабинета министров, основатель «Монобанка», Дмитрий Дубилет. Его отец возглавлял «Приват-банк», принадлежащий Коломойскому, а сын успел несколько месяцев поработать в правительстве самокатчика Алексея Гончарука. На должности он отметился громким скандалом, связанным с переписью населения. Его ведомство так и не сумело охватить все регионы Украины, чтобы подсчитать, сколько все-таки людей осталось в Украине (социологи говорят, что не более 30 миллионов, учитывая миграцию и результаты «европейских реформ»). Министр Кабмина предложил провести электронную перепись в Киевской области, а потом умножить полученные данные на коэффициент в 0.88%. В итоге вышла цифра в 37 миллионов украинцев – по данным на 1 декабря 2019 года, а чиновника обвинили в подтасовках данных переписи.

Сам министр сообщил, что проводить «учет и контроль» граждан ему помогали операторы мобильной связи, предоставив информацию о количестве сим-карт у населения. Естественно, оппоненты не преминули раскритиковать аферу юного министра:

«Какой сюрприз. Светоч нации, надежда миллениалов, министр, который готов работать почти бесплатно и не претендует на деньги налогоплательщиков (после того, как «Приватбанк» стоил украинским налогоплательщикам 5,5 млрд долларов, он может себе позволить) оказался банальным двоечником, который не успел сделать лабораторную. И просто умножил на 0,888. Вот теперь и получили перепись населения. И действительно, социологи не нужны. Если есть калькулятор. А если есть эксель… А люди в шоке. Как так, как он мог. Такой молодой и талантливый. И котиков любит. И тут на тебе. Дубилет, сын Дубилета. Надежда и опора. Такой молодой и перспективный министр-няшка…Так хотели, так видели в нем будущего премьер-министра. Особенно Игорь Валерьевич, спал и видел. И мечтал. И вот теперь забрали мечту у человека. Или еще нет? Не забрали?», — издевался над Дубилетом-младшим бизнесмен Юрий Фурса из лагеря Порошенко.

Оказалось, что его пост почти двухгодичной давности не потерял актуальности и Коломойский снова делает ставку на юного банкира. По сведениям ТГ-канала «Клименко-Тайм», у Дубилета-младшего уже готов проект Кабмина 3.0, в котором часть министерских должностей получат айтишники и бизнесмены. Разработана четкая система KPI и отчетности. Правда, ему придется выдержать конкуренцию с заместителем главы ОП Кириллом Тимошенко, котрого Банковая также двигает в премьеры. По слухам, Тимошенко уже предлагал основателю «Монобанка» место министра, но Дмитрий Дубилет решил вести свою игру на повышение.

Президента Зеленского такой вариант устраивает, потому что кейс с Минцифрой Федорова он считает одним из самых успешных, и хочет конвертировать этот успех в новое правительство. Пока в Офисе президента идут торги между креатурой Коломойского и креатурой Ермака (Кирилл Тимошенко).

Этот баттл зрители уже назвали схваткой банкира и автодорожника, поскольку за Тимошенко стоят организаторы аферы «Большая стройка», а за Дубилетом-младшим интриган и олигарх Коломойский. Примечательно, что почти сразу после появления информации о возможном премьерском старте Дубилета-младшего, Генпрокуратура взялась за его отца: ему уже подготовили подозрение по делу Приватбанка. Вручат в ближайшее время, поскольку дело о национализации «Приватбанка» возобновлено. Но оно, судя по всему, может обернуться не поражением, а победой, поскольку новый виток расследования связан с тем, что Северный апелляционный суд удовлетворил просьбу аффилированной с экс-владельцем банка Игорем Коломойским компании «Солид Днепр». Таким образом, судом возобновлено рассмотрение производства в котором Игорь Коломойский и компания «Triantal Investments Ltd» требуют отмены национализации «Приватбанка», а также требуют вернуть им доли в акционерном капитале банка.

«Ситуация для власти усугубляется еще и тем, что судьи, рассматривающие дела связанные с Коломойским, не руководствуются в принятии решений принятым Радой так называемым «Антиколомойским законом». И, что интересно, судьи при этом даже не обязаны предоставлять аргументацию такого шага из-за того, что решения судов, фигурантом которых является Игорь Коломойский, не подлежат обнародованию. В общем, сейчас украинская Фемида в этом деле все отчетливее перебирается на сторону бывших акционеров «Приватбанка», — пишет ТГ-канал «Под мантией».

Кстати, СМИ из пула грантоедских уже поднимают шум. Ведь последние судебные решения могут поломать планы «кошелька Сороса», бизнесмена Томаша Фиалы и его иностранных партнеров, таки добраться до «Приватбанка» во время его приватизации.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики