• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (134)
  • Происшествия (289)
  • Новости экономики (301)
  • Новости культуры (293)
  • Новости политики (362)
  • Новости планеты (425)
  • Жизнь (330)
  • Военные конфликты (661)

  • Новый взгляд на пятидневную войну: Россия защищала себя, а не Южную Осетию

    27
    16.09.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    26 августа в Цхинвали праздновали 11-ю годовщину признания независимости Южной Осетии Россией. Неприятная для нас дата. Но изменить уже вряд ли что-то получится.

    Новый взгляд на пятидневную войну: Россия защищала себя, а не Южную Осетию

    Можем изменить только свое отношение к прошедшим событиям, и это будет более продуктивным для наших будущих действий.

    Вспомним, как в Тбилиси 7 августа прошла акция протеста против российской оккупации. Напротив бывшего российского посольства собралось несколько сотен человек, была натянута символическая колючая проволока, на которой развесили страшные кадры пятидневной войны, унесшей жизни как военных, так и мирного населения, уничтожившей дома и целые деревни.

    Однако, вспомним теперь уже без лишних эмоций, что после весьма жестокого вторжения грузинской армии в Южную Осетию, в котором уже тогда принимали участие американские инструкторы и украинские наёмники, Россия не могла не ответить и была вынуждена вмешаться. И знаете почему? Потому что эти действия определяли будущее самой России.

    Ведь не будет преувеличением сказать, что нынешнее противостояние России и коллективного Запада по-настоящему началось отнюдь не в 2014 году на Украине. Оно началось именно в тот исторический момент, одиннадцать лет назад. Отношение к тем событиям неоднозначное даже среди русских. Но давайте представим, что было бы с РФ, если бы одиннадцать лет назад она сделала иной выбор и русские танки не прошли бы через Рокский тоннель.

    Южная Осетия уже к исходу второго, максимум третьего дня была бы добита на руинах Цхинвала, который смешали бы с землёй вместе с жителями при помощи установок залпового огня. Для России это означало бы сдачу Кавказа, откат на лет двести назад, угрозу исконно русским территориям и потерю уважения собственных граждан. Ведь давайте признаем: 80% населения Южной Осетии уже тогда имели российское гражданство, и защитить их было долгом этого самого государства.

    Более того, существует ещё и Северная Осетия, в которой бы такого решения совсем не поняли. И жителям которой пришлось бы очень долго объяснять, по какой причине большая и страшная Россия со всей своей армией и другими атрибутами сверхдержавы, не вступилась за их родных и близких по ту сторону большого Кавказского хребта.

    Но самое страшное, что если бы Россия тогда сдала Южную Осетию, на Кавказе с его сепаратистскими настроениями могла бы начаться вторая Чечня, и тогда нам досталось бы по полной – русские точно не остановились на окраинах Тбилиси, а американцы лишь радостно потирали руки.

    Давайте, наконец, смотреть правде в глаза.

    А осетинскому народу можно лишь принести соболезнования в связи очередной годовщиной 08.08.08.
    Все мы знаем, что хотя Вашингтон до сих пор и отрицает прямую вовлеченность своих сограждан в вооруженный конфликт в Южной Осетии, обострение ситуации в зоне конфликта было подготовлено Штатами заранее. Сценарий был тщательно отрежиссирован, а потом много раз отрепетирован. В ходе многочисленных учений грузинских вооруженных сил по отработке в этом районе задач, которые потом они и попытались реализовать известным способом.

    Интересно, что данные события имели и внутриполитическое американское измерение. Есть мнение, что в США специально спровоцировали этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов на пост президента. И это ни что иное, как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причем в самом плохом, кровавом, его виде.

    Итак, не забываем свою истинную роль в этой игре – кто забывает свою историю, обречен на ее повторение…

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Толкалина
    ЗИЛ-111В
    Екатерина Егина
    нас багато нас не подолати
    Удар по печени и сердцу: Диетолог заявила об опасности красной икры за новогодним столом
    «Крылья Советов» арендовали Ананидзе
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.