Новый губернатор Днепропетровщины: укол Коломойскому и благодарность ОП за трудоустройство родни | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Новый губернатор Днепропетровщины: укол Коломойскому и благодарность ОП за трудоустройство родни

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

45
11.12.2020

Новый губернатор Днепропетровщины: укол Коломойскому и благодарность ОП за трудоустройство родни

Возвращение Валентина Резниченко в кресло губернатора Днепропетровской области — это «плата» заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко Геннадию Корбану. Напомним, Резниченко уже возглавлял Днепропетровскую обладминистрацию с 2015 по 2019 годы. В 2020-м Резниченко стал депутатом Днепропетровского облсовета от партии «Пропозиция» Филатова—Корбана. Для того, чтобы вернуть Резниченко в ОГА, пришлось без шума и пыли снять губернатора от «Слуг народа», бывшего участника шоу «Давай поженимся», Александра Бондаренко.

Зато Кирилл Тимошенко завёл в облсовет Днепра в списке «Слуги народа» своего отца Владлена Тимошенко и смотрящего за областным автодором Александра Шефера. Это человек Юрия Голика, советника главы «Укравтодора», благодаря которому Александр Кубраков сохранился на должности и вошёл в долю с Кириллом Тимошенко в проекте «Большая стройка». По данным ТГ-канала «Анонимус», Юрий Голик работал у экс-главы Днепропетровской ОГА, родственника Бориса Ложкина Валентина Резниченко. И был знаком с отцом Кирилла Тимошенко, бизнес-партнёром Геннадия Корбана.

«Благодаря подсказке Голика, заместитель главы ОП Тимошенко возглавляет теперь Координационный совет по реализации программы „Большая стройка‟ при Президенте, созданный по указу Владимира Зеленского. А Кубраков рассматривается в качестве основного претендента на место Министра инфраструктуры Владислава Криклия», — отмечает ТГ-канал «Все ходы записаны».

Кстати, Тимошенко с Резниченко неплохо сотрудничал, когда у него была фирма GoodMedia. Но сейчас самый тесный контакт у него с Геннадием Корбаном — правой рукой Бориса Филатова. Коммуникация лучше, чем, когда Кирилл Тимошенко был медийщиком «УКРОПа»: в лице Корбана Офис Президента нашёл спикера для ответных ударов по Андрею Богдану. Именно от команды Корбана-Филатова пошли слухи об алкоголизме бывшего главы офиса президента. Правда, за «опускание» Богдана Корбан с Филатовым, потребовали плату — обнуление протеже Коломойского, лидера областного списка «Слуги народа» и действующего главы облсовета Святослава Олейника и увольнение его «комнатной собачки», губернатора Александра Бондаренко. На Банковой, видимо, так боялись влияния и компромата вчерашнего «бодигарда» Зеленского, что согласились на все условия «днепропетровских». Правда, бывшая звезда российского шоу «Давай поженимся» без работы тоже не останется: по слухам, его готова приютить новый губернатор Харьковской области Айна Тимчук. До переезда в Харьков, Айна Тимчук работала в обладминистрации Днепропетровской области — по протекции бывшего главы АП при Порошенко, Бориса Ложкина.

Корбана и Филатова тешит тот факт, что укрепление Ложкина «делает больно» Игорю Коломойскому. У них «сакральный» конфликт вокруг «еврейского вопроса». Ложкин, которого считают воспитанником хасидского рабина Якова Дов Блайха, замкнул на себе все каналы внешних связей и финансовых потоков по еврейской линии, включая мемориал в Бабьем Яру, отодвинув Объединённую еврейскую общину Игоря Коломойского и Михаэля Ткача. Это произошло после того, как Ложкин сменил Бориса Фуксмана, тяжело переживавшего гибель в ДТП Ирины Бережной, на посту президента Еврейской конфедерации Украины, и с помощью Александра Роднянского стал заместителем Рональда Лаудера во Всемирном еврейском конгрессе.

Кстати, увольнение Александра Бондаренко с губернаторского поста — тоже удар по Коломойскому, экс-глава области считался человеком, близким к олигарху. Назначение креатуры Геннадия Корбана на должность губернатора — плевок в сторону бывшего хозяина Днепропетровщины. На Банковой старательно отмежёвываются от Игоря Валерьевича. По инсайдерской информации с Банковой, на звонки Коломойского не отвечает уже даже Шефир (помощник президента), но олигарх не сдаётся и передаёт приветы ОП через своих депутатов, а на следующей неделе начнёт широкую атаку на власть через свои СМИ — ТСН и «Право на власть».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики