Новый премьер и старое вранье | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Новый премьер и старое вранье

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
13.02.2021

Новый премьер и старое вранье

На Украине продолжается охота на неугодных

Сразу несколько новостей хотелось бы обсудить в рамках одной статьи. Во-первых, появились сигналы о том, что премьеру Шмыгалю начали искать замену. Плюс ко всему Зеленского вновь словили на вранье. Оказалось, что вакцина, о поставках которой он договорился, это не совсем «AstraZeneca». Есть, как говорится, нюансы. Ну и классика – на Украине продолжается охота на неугодных преступному режиму.

Начнем с премьера. Почему вдруг понадобилась отставка Шмыгаля? Причин может быть несколько. Это может быть по указанию Вашингтона – после смены власти в США и вступления нового президента в должность на Украине неминуемо начнутся рокировки во власти и, возможно, кардинальные перестановки. Но может быть и другая причина – так называемый ребрендинг правительства и обвинение во всех несчастьях украинского народа и провале политики Зеленского несчастного украинского премьера. Второй вариант так же реален, как и первый – у команды Зеленского пикирующий рейтинг, выйти из этого пике попросту невозможно, а для того, чтобы это катастрофическое падение снизить, нужно в провалах кого-то обвинить. Тем более, впереди еще много непопулярных решений. А на данный момент, что называется, найден «козёл отпущения», отставка которого снизит часть негатива по отношению к власти со стороны украинского народа. Вы только представьте – повышение тарифов, карантин, провальная вакцинация – и всё это можно повесить на одного Шмыгаля. Осталось только определится с новым кандидатом.

Раз уже пошла речь о вакцинации, то вот еще одна новость по теме. Украинский Минздрав и сам Зеленский с понурой головой отрапортовали о том, что вакцинация на Украине будет – мол, страны поделятся своими квотами, будут разные вакцины – все, разумеется, кроме российского «Спутника». Основной вакциной по заявлениям Минздрава, должна стать «AstraZeneca». Офис президента по этой теме тоже сделал заявление – да, будет «AstraZeneca», только индийского производства, лицензионная копия. Стоп, но в Минздраве и в ОП четко назвали вакцину – АстраЗенека, а вот в Индии производится вакцина совершенно под другим названием – «Covishield», в переводе «щит от ковида». То есть и здесь вранье – не «AstraZeneca», а ее удешевленная копия. Говоря простым языком – вакцина для самых бедных. Вот так Зеленский договорился по-свойски с европейскими лидерами, когда публично отказался от «Спутника». Сначала заявлял о том, что вакцина вообще будет собственного производства, потом – что с Украиной поделятся европейские страны, теперь вот выясняется, что основной вакциной для Украины будет индийский «Covishield». Браво, ни разу не вранье, просто немного не уточнил нюансы.

Ну а пока Зеленский ищет «козла отпущения» (и находит его, возможно, в лице Шмыгаля) и продолжает оболванивать украинское общество, всех недовольных пробивают по линии СБУ, устанавливая жесткий контроль за любым инакомыслием. Недавно арестовали гражданскую жену одного из участников Одесского Антимайдана – Викторию Даскалицу. Девушку обвинили в ведении оппозиционных телеграм-каналов. То есть критиковать команду Зеленского нельзя вообще – любая критика приравнивается к «влиянию Кремля». Получается, что критика власти на Украине приравнивается к государственной измене! Вы себе представляете масштабы демократии, либерализма и свободы слова, которых достигла Украина за всё это время? Если это не дно, то долго ли до дна?

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики