Новый американский голодомор | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Новый американский голодомор

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
04.01.2021

Новый американский голодомор

В США фиксируют рекордный рост числа нищих

 

О том, что США находятся на пороге масштабной катастрофы свидетельствует не только раздутый до непомерных размером госдолг, расовые беспорядки и разгул пандемии COVID-19. Самое страшное для миллионов жителей этой страны заключается в том, что им попросту нечего есть. США грозит американский голодомор, по примеру того, который накрыл страну в начале 30-х годов прошлого века и унес миллионы жизней (о чем, естественно, местные политики и историки предпочитают молчать).

 

В настоящее время в Соединенных Штатах фиксируется рекордный приток новых клиентов продовольственных банков, которые, получая продукты от государства или частных лиц, распределяют их бесплатно среди нуждающихся граждан. И, как утверждают аналитики, по числу новых клиентов 2020 год может сравниться только с временами 30-х годов. 

 

Как сообщает сеть Feeding America (крупнейшая в США организация, располагающая сетью бесплатных столовых для малоимущих и распределительных центров, где люди получают продуктовые наборы), к концу этого года более 50 млн жителей США, в том числе 17 млн детей оказались на грани нищеты и у них отсутствует возможность нормально питаться. Таким образом, в стране голодают каждый шестой взрослый и каждый четвертый живущий в стране ребенок. И неудивительно, что продовольственные банки в надежде получить бесплатный продуктовый набор штурмуют многотысячные толпы полуголодных американцев. 

 

Как утверждают работники Feeding America, такого ажиотажа они еще не видели, несмотря на то, что некоторые из них работают более 40 лет.

 

Граждане, которые не могут прокормить свою семью, выстаивают многочасовые очереди, приходя к пунктам раздачи продуктов ночью, задолго до их открытия. При этом кризис застал врасплох и тех, кого в США считают людьми с относительно нормальным достатком. Согласно обнародованным  результатам исследования, проведенного службой Food Research & Action Center, около четверти опрошенных, у которых не хватает денег на пропитание, до начала эпидемии зарабатывали свыше $50 тыс. в год.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики