Новые «домогательства» ЕС | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Новые «домогательства» ЕС

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
28.03.2021

Новые «домогательства» ЕС

В Евросоюзе не признали запрет иностранцам владеть землей в Крыму

 

В Евросоюзе очнулись после подписания указа Владимиром Путиным о запрете иностранцам владеть земельными участками в Крыму, Астраханской и Калининградской областях. Негодование Брюсселя, который также опасается, что такой указ может мотивировать многих на принятие российского гражданства, облекли в официальную форму.

 

«Европейский союз не признает незаконную аннексию Крымского полуострова Россией, которая является очевидным нарушением международного права. В этой связи Евросоюз не признает этот указ, считает его вступление в силу еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в Россию», — говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС.  

 

Тот факт, что многие государства ограничивают права иностранцев на владение землей в зонах, прилегающих к госгранице и это обычная практика, для русофобов в ЕС не имеет никакого значения. Как говорится, был бы повод.

 

Примечательно, что беспочвенная агрессия против России стала утомлять даже европейских обывателей. Это проявляется, в том числе и в реакции людей на телефонный разговор, который накануне состоялся между Владимиром Путиным и главой Евросовета Шарлем Мишелем. В беседе с российским лидером европейский политик завел старую песню, мол, улучшения в российско-европейских отношениях возможны только при соблюдении РФ ряда условий: при выполнении минских соглашений, прекращении «кибератак» и соблюдении прав человека. Владимир Путин в ответ указал неконструктивное и порой конфронтационное поведение партнеров. В итоге читатели французского издания Le Figaro раскритиковали позицию именно Мишеля.  

 

«ЕС уже который год цепляется к России. А теперь говорит, что это она виновата. Напоминает домогательство», — констатировали французы, отмечая, что в Европе руководят люди, которые «не в силах признать собственные ошибки и ошибки своих предшественников». 

 

Кроме того, читатели подчеркнули необъективный, по их мнению, взгляд Евросоюза на украинско-российские отношения, в которых именно Киев не придерживается взятых на себя обязательств. И получается, что не выполняют соглашения ЕС и Украина, а санкции накладывают на Россию, констатировали французы, добавляя, что виной всему внешняя политика США, которая негативно влияет на развитие отношений Москвы с западными странами.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики