Новогодний блиц от военкора Дмитрия Стешина: Фуфлометов не любят даже в Европе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Новогодний блиц от военкора Дмитрия Стешина: Фуфлометов не любят даже в Европе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

147
01.01.2020

Дмитрий Стешин

Известный российский военкор Дмитрий Стешин в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов года уходящего и прогнозом на год грядущий.

— Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2020 года?

— Можно смотреть вечно на огонь, текущую воду и как (президент РФ Владимир) Путин «сливает Донбасс Украине». На самом деле, все очень последовательно на протяжении (последних) пяти лет. Долго, но последовательно. Через запятую: рублевая зона, социалка, гуманитарная помощь, создание схем для хоть какого-то функционирования промышленности и шахт в условиях экономической блокады со стороны Украины, признание номеров и нотариата, аккредитация вузов, выдача гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, приведение к единому с российской законодательной базой бухгалтерскому учету банковских реквизитов и так далее. Долго все перечислять. Вектор движения понятен. К сожалению, быстрее интегрировать Донбасс в Россию невозможно.

Украина может противопоставить лишь тактику «лягушачьих прыжков» на фронте. От Жабуньков до Москвы. Последняя встреча в «нормандском формате» лишь подтвердила нежелание Украины что-то выполнять, то есть быстро и деятельно следовать Минским соглашениям для прекращения войны. Наверняка он попытается перезаключить «Минск», о чем украинцы уже намекали, и не раз, но не снискали никакого понимания у европейцев. Им брезгливо отказали – фуфлогонов не любят даже в лояльной и толерантной Европе. Одно хорошо – активные боевые действия Украина начнет только в исключительных случаях, например, одновременно с нападением НАТО на Россию, не раньше.

— Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?

— Не могу вспомнить каких-то прорывных достижений, кроме запуска сложнейшего бюрократического аппарата для выдачи республиканских паспортов и сбора пакета документов по российским паспортным стандартам. Все это крайне сложно, особенно в условиях войны и блокады. Однако же запустили, не сразу, но заработало. Думаю, это тест на работу госаппаратов.

На фронтах все мучительно стабильно – и активность противника, и наши потери. Сложная ситуация с экономикой – отсюда и мизерные зарплаты.

— Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?

— Могу предположить, что вдоль границы со стороны Украины появится забор. Это единственное, что она может сделать с Донбассом. Интеграция продолжится, возможно, облегчат пропускной режим на границе с Россией. Запустят поезда на Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. И просто мир пусть придет.

ЛуганскИнформЦентр


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики