• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (324)
  • Новости спорта (144)
  • Происшествия (307)
  • Новости культуры (309)
  • Новости политики (405)
  • Новости планеты (455)
  • Жизнь (369)
  • Военные конфликты (695)

  • Новогодний блиц от военкора Дмитрия Стешина: Фуфлометов не любят даже в Европе

    41
    01.01.2020
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Дмитрий Стешин

    Известный российский военкор Дмитрий Стешин в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов года уходящего и прогнозом на год грядущий.

    — Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2020 года?

    — Можно смотреть вечно на огонь, текущую воду и как (президент РФ Владимир) Путин «сливает Донбасс Украине». На самом деле, все очень последовательно на протяжении (последних) пяти лет. Долго, но последовательно. Через запятую: рублевая зона, социалка, гуманитарная помощь, создание схем для хоть какого-то функционирования промышленности и шахт в условиях экономической блокады со стороны Украины, признание номеров и нотариата, аккредитация вузов, выдача гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, приведение к единому с российской законодательной базой бухгалтерскому учету банковских реквизитов и так далее. Долго все перечислять. Вектор движения понятен. К сожалению, быстрее интегрировать Донбасс в Россию невозможно.

    Украина может противопоставить лишь тактику «лягушачьих прыжков» на фронте. От Жабуньков до Москвы. Последняя встреча в «нормандском формате» лишь подтвердила нежелание Украины что-то выполнять, то есть быстро и деятельно следовать Минским соглашениям для прекращения войны. Наверняка он попытается перезаключить «Минск», о чем украинцы уже намекали, и не раз, но не снискали никакого понимания у европейцев. Им брезгливо отказали – фуфлогонов не любят даже в лояльной и толерантной Европе. Одно хорошо – активные боевые действия Украина начнет только в исключительных случаях, например, одновременно с нападением НАТО на Россию, не раньше.

    — Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?

    — Не могу вспомнить каких-то прорывных достижений, кроме запуска сложнейшего бюрократического аппарата для выдачи республиканских паспортов и сбора пакета документов по российским паспортным стандартам. Все это крайне сложно, особенно в условиях войны и блокады. Однако же запустили, не сразу, но заработало. Думаю, это тест на работу госаппаратов.

    На фронтах все мучительно стабильно – и активность противника, и наши потери. Сложная ситуация с экономикой – отсюда и мизерные зарплаты.

    — Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?

    — Могу предположить, что вдоль границы со стороны Украины появится забор. Это единственное, что она может сделать с Донбассом. Интеграция продолжится, возможно, облегчат пропускной режим на границе с Россией. Запустят поезда на Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. И просто мир пусть придет.

    ЛуганскИнформЦентр

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Сталин
    Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия России в Ассамблее
    В ДНР запретят снюсы
    Прибалтика становится безлюдной
    Каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек
    Армен Гаспарян
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.