Нищета учёных в стране Смартфонии — Погребинский | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Нищета учёных в стране Смартфонии — Погребинский

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

95
09.02.2020

Нищета учёных в Украине

Обещанное Владимиром Зеленским превращение Украины в страну цифровых технологий пока никак не сказалось на положении украинских ученых – нищенские зарплаты вынуждают их уезжать за границу.

Об этом в эфире канала «Эхо Киева» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент ПолитНавигатора.

«Я недавно был по просьбе директора Института коллоидной химии и химии воды у него институте, мы проговорили два часа. Это просто трагическая ситуация, именно что-то трагическое, катастрофическое – талантливые люди уезжают, зарплаты такие, что они не могут. Ученый, доктор наук, не может заплатить за свою скромную квартиру. Поэтому они фактически не работают. Ну, что-то там у него все равно функционирует, он выдающийся ученый.

Когда я уезжал, это было около 6 часов вечера, рядом Институт металлофизики, это крупнейший в Европе научный центр был когда-то. Все окна темные. Еще не было 6 часов вечера.

Вот это – сегодняшнее состояние науки. Можно посмотреть, сколько они, нынешняя власть, выделяют денег на функционирование науки.

Понятно, что в этом направлении будет идти дальше деградация, и мы потеряем этот научный потенциал. Мы стремительно теряем», – сказал Погребинский.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики