«Никто ничего не собирается ни строить, ни вкладывать» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«Никто ничего не собирается ни строить, ни вкладывать»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
17.09.2020

 «Никто ничего не собирается ни строить, ни вкладывать»

Азаров заявил о катастрофическом оттоке инвестиций с Украины.

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что годы после победы «революции достоинства» стали годами «чистого оттока инвестиций».

Об этом политик написал в своём новосозданном блоге в социальной сети Facebook.

Николай Азаров отметил, что все заявления украинских властей о притоке иностранных инвестиций — ложь, ибо цифры говорят совершенно об обратном.

«Все годы после госпереворота постоянно, каждый год яценюки, гройсманы, порошенки, пришедшие им на смену гончаруки и шмыгали рассказывали вам об инвестиционных бумах, о невероятных программах и проектах. Я, следя за финансовой отчётностью, особенно по данным Нацбанка Украины, видел, что инвестиции упали практически до нуля. Я уже частенько об этом говорил. И вот я решил посмотреть данные за последние 7 месяцев. Хочу, чтобы Вы отряхнулись от мантр и сбросили лапшу с ушей. На Украине за 7 месяцев наблюдается не приток инвестиций, а отток. Отток составил $3,2 млрд. И это данные всего за 7 месяцев 2020 г. Впечатляет? При нас был приток порядка $8 млрд., когда вроде как „злочинный” режим правил. А сейчас пришёл „незлочинный” режим, поддерживаемый МВФ, ЕС, США. И вот такие показатели. МВФ так простёр свою длань над нами, что, казалось бы, открыл нам путь к прямым иностранным инвестициям. Так вот — никаких прямых инвестиций, чистый отток!», — написал политик.

Николай Азаров указывает, что ничего удивительного в этом нет.

«Сейчас мировой эконом кризис, пандемия в Европе, резкое падение объёмов ВВП по тем же самым странам ЕС (во втором квартале практически 14% обвал), естественно, все устремились спасать экономику Франции, Германии», — поясняет политик.

Украина в этой связи никому не интересна.

«Никому нет никакого дела до Украины. Ей дают только дорогие кредиты, только затягивают в финансовую пирамиду и всё. Никто ничего не собирается ни строить на Украине, ни вкладывать в неё!», — заявил Николай Азаров.

Напомним, в конце августа президент Украины Владимир Зеленский вновь зазывал в страну иностранных инвесторов, суля им грандиозный успех на Украине. Зеленский даже пустил в ход особо поощряющие будущих инвесторов обещания, гласящие, что «вместе мы сможем накормить мир».


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики