Николя Азнавур призвал президента Франции признать Республику Арцах | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Николя Азнавур призвал президента Франции признать Республику Арцах

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
06.10.2020
Николя Азнавур призвал президента Франции признать Республику Арцах
Соучредитель и председатель совета директоров Фонда «Азнавур», сын легендарного шансонье Шарля Азнавура Николя Азнавур направил открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, призвав его признать независимость Нагорного Карабаха и ввести экономические санкции в отношении Азербайджана и Турции.

«Господин Президент,
Дорогой друг и соратник армянского народа,

Последние несколько дней были полны боли и беспокойства для всего армянского народа. Армянскому народу снова угрожает опасность, как в 1915 году, и вновь он вынужден бороться за свое выживание. Население мужественно отстаивает свои позиции, но жертвы многочисленны.

Я обращаюсь к вам еще раз, потому что вы человек и лидер, который не боится говорить правду и ставит во главу человеческие ценности. Вы доказывали нам это на протяжении всего срока вашего мандата. В своих выступлениях вы напомнили армянам и миру, что Армения не одинока перед лицом своих мучителей. Вы мужественно осудили лицемерие и цинизм Турции и ее соучастие в преступлениях Баку. Использование сирийских джихадистов в этом конфликте еще раз показывает извращенность этих правительств и представляет собой террористическую угрозу, которую Турция сеет у границ Европы и России. Баку атакует мирных жителей и журналистов, используя запрещенные кассетные боеприпасы, нарушая все нормы международного права.

Ваша поддержка и поддержка французского народа очень важны для нас. Я прошу вас действовать, чтобы спасти наш народ, признать Республику Арцах суверенной страной, пользующейся тем же международным правом, что и остальные, ввести экономические санкции в отношении Азербайджана и Турции за их преступления и оказать давление на ООН для восстановления мира в регионе.

Я верю в вас, я всем сердцем надеюсь, что наши гуманистические и демократические ценности восторжествуют перед лицом этих непристойных диктатур, которые движимы только жадностью и жаждой власти. Армения — оплот цивилизации, который необходимо защищать», — говорится в открытом письме Николя Азнавура президенту Франции.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики