Николай Петров: «Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Николай Петров: «Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
08.01.2021

Николай Петров: «Не выходит у Данилы-мастера каменный цветок»

А вы заметили, как на Украине перевёлся культурный продукт? Помнится, в конце девяностых, мне рассказывали, что как только на Украине чуть-чуть поприжмут русский язык и кинут денюжку в развитие украинского языка, так и произойдёт культурный расцвет. Всем недоброжелателям назло.

И вот этот миг наступил. Русский язык практически под тотальным запретом. В украинскую культуру забрасываются, рекордные (как для Украины) суммы. И? Каков результат?

Имевшая хорошие позиции в эстраде на постсовке Украина — эти самые позиции безбожно сдала. Из слышанного за последние пять лет, песен в голову приходит только КАЗКА с песней Плакала. Всё. На литературном поприще, вообще ужас. Украина, если не ошибаюсь, уже четвёртый год занимает почётное место самой нечитающей страны Европы. И каждый год количество издаваемых на Украине книг и, в первую очередь, украиноязычных книг падает. Причём тенденция такова, что в ближайшие три-четыре года ситуация не изменится, что поставило на грань банкротства многие книжные магазины и издательства.

Кино. Сейчас на Украине фильмов снимается как никогда много. При этом с достаточно неплохими бюджетами. Но уровень окупаемости и зрительского успеха этих фильмов, это где-то за плинтусом. За последние шесть лет на Украине окупилось в прокате что-то около трёх или четырёх фильмов. Все низкобюджетные комедии.

Зато все исторические блокбастеры про АТО, Петлюру, Стуса, Круты и проч. — все мимо кассы. Один Аэропорт набрал 25% от бюджета. Остальные и до 10% окупаемости не дотянули. Про зрительскую любовь и говорить нечего. И это при наличии на Украине достаточно большой прослойки упоротых.

Так что, не выходит у Данилы-мастера каменный цветок.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики