Ни одного «Бука»!

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

127
18.02.2020

Разведка Нидерландов не обнаружила российские ЗРК в зоне крушения малайзийского лайнера

Boeing МН17

В Европе грядет великий скандал, связанный с крушением малайзийского лайнера в июле 2014 года. Появились новые подтверждения того, что Россию и республики Донбасса голословно обвиняли в уничтожении пассажирского Boeing 777.

Как сообщает платформа для независимых журналистов Bonanza Media со ссылкой на документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, крушение пассажирского малайзийского Boeing произошло в районе, где не было ни одного зенитного ракетного комплекса «Бук». По данным журналистов, в прокуратуру страны направлен документ, из которого следует, что самолет, выполнявший рейс MH17, пролетал вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией «Буков-М1».

Второй документ, который опубликовало независимое издание — стенограмма беседы немецкого журналиста Билли Сикса с представителями полиции Австралии — проливает свет на эту темную историю. По словам Сикса, есть свидетели, которые видели в небе украинские истребители в день крушения MH17. Как заявил один из основателей Bonanza Media Макс ван дер Верфф, он лично знает Сикса и удостоверился в подлинности документов.

Еще один документ подтверждает тот факт, что почти год спустя после трагедии австралийские специалисты работали с обрезанными неоригинальными изображениями. Они, как выяснилось, был отредактированы — дата их изменения предшествует времени создания.

Наконец, четвертый опубликованный документ — стенограмма беседы голландской полиции с анонимным свидетелем. Этот человек утверждает, что за несколько минут до крушения самолета в районе находилось два украинских истребителя и произошел громкий взрыв, в небе появился столб дыма и был виден падающий лайнер.

Напомним, после того, как Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение и погибли 298 человек, Москву не допустили к расследованию.

Более того, Россию обвинили в том, что на Донбасс был доставлен ЗРК «Бук», с помощью которого и уничтожили самолет. В конце прошлого года МИД РФ уличил Нидерланды в попытке скрыть ошибки в расследовании. А официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что совместная следственная группа, которая создана для расследования, подгоняет материалы, которые свидетельствовали бы в пользу выбранной тактики обвинения. По ее словам, часть материалов является фальшивой, часть не подтверждается. Выражал свое недовольство ходом расследования и премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. По его мнению, следственные меры политизированы, чтобы в конечном итоге возложить всю вину на Россию.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    всу
    Лугансквода
    ЛНР
    маска на улице
    Не ешь русского - не станешь москалём - советы от Фарион
    аспирин
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть