Незаконно ввезенные с территории Украины заготовки для шпаг и рапир на один миллион рублей изъяли правоохранители | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Незаконно ввезенные с территории Украины заготовки для шпаг и рапир на один миллион рублей изъяли правоохранители

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

50
14.11.2020

Незаконно ввезенные с территории Украины заготовки для шпаг и рапир на один миллион рублей изъяли правоохранители

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) и Службы пограничной охраны МГБ ЛНР изъяли в Славяносербском районе незаконно ввезенные на территорию Республики из Украины заготовки для шпаг и рапир стоимостью млн. руб. и автомобиль.

Как сообщил "Луганску онлайн" пресс-центр ГТК со ссылкой на заместителя директора департамента борьбы с контрабандой (ДБК) и нарушениями таможенных правил (НТП) – начальника оперативного управления ДБК и НТП ведомства Леонида Сичака.

Он рассказал, что 11 ноября 2020 года при проведении оперативных мероприятий вдоль границы в Славяносербском районе мобильная группа ГТК и пограничники МГБ обнаружили на ведущей к селу Желтое дороге автомобиль Volkswagen Transporter, за рулем которого находился луганчанин 1964 года рождения.

  • Как проинформировал замдиректора департамента. «В ходе осмотра транспортного средства выявлено 18 свертков с металлическими заготовками, предназначенными для изготовления клинкового оружия (шпага и рапира). Рядом с данным транспортным средством находилось еще 20 свертков с аналогичными изделиями, загрузкой которых в автомобиль занимался житель города Луганска 1983 года рождения»

 

Транспортное средство и около четырех тыс. заготовок из высокопрочной стали, «стоимость которых по предварительной оценке составляет один миллион рублей», изъяты. В действиях лиц, перевозивших заготовки для оружия, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 225 Уголовного кодекса ЛНР «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

 

  • «На сегодняшний день сотрудниками ГТК ЛНР уже установлено, что данный товар был незаконно ввезен в Республику с территории Украины»

 

Ранее таможенники ЛНР изъяли в Свердловском районе безакцизные сигареты на два млн руб. и автомобиль.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики