Неудавшаяся операция ЦИПсО | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Неудавшаяся операция ЦИПсО

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

16
12.03.2021

Неудавшаяся операция ЦИПсО

ВСУ готовят информационное поле для атаки

 

Вчера в социальных сетях и в телеграм-каналах, подконтрольных Центру информационно-психологических операций ССО ВСУ, начали распространять тезис о том, что Россия готовит на Донбассе масштабную провокацию, после чего мы, якобы, обвиним Украину в этой провокации, что послужит поводом для начала боевых действий. Но это было не единственным действием со стороны противника. Параллельно с этим вбросом украинские информационщики начали работать в социальных сетях, а именно – в Вконтакте, в патриотических пабликах. Боты разгоняли следующее сообщение: «Сегодня в Шахтёрске видел группу крепких парней в тактической одежде милитаристайл. Активно закупались продуктами. Очень похоже на то, что это представители российской ЧВК. Наверное, что-то готовится».

 

Во всех этих сообщениях был одинаковый текст, менялись только города. И таких сообщений – десятки. Разумеется, ссылаясь на данные сообщения, украинские СМИ в дальнейшем будут продолжать продавливать в информационном пространстве тезис о том, что в Республики вошли ЧВК. А уже опираясь на подготовленную информационную повестку, сами совершат диверсию, которая должна будет послужить причиной для активизации боевых действий. Украинское военно-политическое руководство таким образом планомерно всё-таки готовится к определенным действиям на Донбассе. Их задача – дискредитация России. Информационную повестку они готовят таким образом, чтобы помешать введению российских миротворцев для защиты ГРАЖДАН РОССИИ после провокаций ВСУ на ЛБС.

 

Вбросы в социальных сетях, разумеется, сопровождаются и вбросами в СМИ: «На городском рынке в прошлое воскресенье взвод солдат РФ осуществил закупки продуктов питания. Местные жители сообщают, что из отличительных черт – это новая выглаженная форма, отсутствие шевронов на рукавах, акцент и т.д. Закупка проводилась 30 минут, не более», – пишут в статье на одном из украинских пропагандистских ресурсов. Никаких видео-фиксаций, никаких доказательств, украинские пропагандисты, разумеется, не предоставляют.

 

Насколько вообще реальна боевая операция ВСУ на Донбассе, учитывая все эти факторы, стягивание техники, а также информационные атаки? Реальность высока, несомненно. Но, как уже писал неоднократно, ВСУ не смогут захватить ЛДНР, пробиться на границу с Россией, даже учитывая несколько возросший уровень технического оснащения – я имею в виду появление беспилотной авиации, пусть даже пока в незначительном количестве. Но ВСУ во всяком случае могут попытаться сдвинуть ЛБС и навязать новый переговорный процесс хотя бы для того, чтобы в этом процессе уже напрямую участвовали США – это можно назвать их планом-минимумом. Наша задача, разумеется, этого не допустить. Также еще не до конца понятно, как на планах Зеленского отразится ситуация с грядущим скандалом в связи с провальной операцией СБУ и расследованием от «Bellingcat» (если, конечно, этот фильм вообще выйдет).

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики