Нетаньяху назвал «изощренным антисемитизмом» расследование МУС о военных преступлениях в Палестине | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Нетаньяху назвал «изощренным антисемитизмом» расследование МУС о военных преступлениях в Палестине

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

49
07.02.2021
Нетаньяху назвал «изощренным антисемитизмом» расследование МУС о военных преступлениях в Палестине
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал в субботу «изощренным антисемитизмом» расследование «абсолютно ложного обвинения» еврейского государства в военных преступлениях в Международном уголовном суде (МУС), принявшем в пятницу решение о распространении своей юрисдикции на Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и сектор Газа, что позволяет открывать дела в отношении израильских военных, передает ТАСС.

«Когда Международный суд в Гааге проводит расследование в отношении Израиля по абсолютно ложному обвинению в военных преступлениях, это изощренный антисемитизм. Этот трибунал был создан для предотвращения зверств, таких как геноцид еврейского народа нацистами, а теперь он атакует единственное еврейское государство», — распространила высказывания Нетаньяху его канцелярия.

По словам израильского премьера, МУС «скандально объявляет военным преступлением тот факт, что евреи живут на своей родине», а также «утверждает, что солдаты совершают военное преступление, когда защищают израильтян от террористов». «Как премьер-министр Израиля я обещаю, что мы единым фронтом будем отстаивать наших солдат, которые защищают нас, отстаивать нашу родину всеми силами», — подчеркнул Нетаньяху, назвав решение МУС «вопиющей несправедливостью».

Прокуратура МУС вела предварительное изучение ситуации в Палестине с 16 января 2015 года. В мае 2018 года Палестина направила обращение в прокуратуру с просьбой об изучении ситуации. В документе содержался запрос на расследование преступлений, попадающих под юрисдикцию суда, на территории Государства Палестина с 13 июня 2014 года.

20 декабря 2019 года прокурор МУС Фату Бенсуда заявила, что по запросу Палестины «прокуратура завершила предварительное изучение и пришла к выводу, что ситуация удовлетворяет всем критериям Римского статута для открытия полноценного расследования» в отношении действий Израиля на палестинских территориях. Она уточнила, что у нее есть все основания полагать, что военные преступления были совершены на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и секторе Газа.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики