Немецкий журналист увидел своими глазами воюющий Донбасс

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

99
14.10.2019

Гроб продвигается по мосту. Здесь война закончилась, но мир не начался

Разрушенный мост через Донец

Репортер немецкого «Шпигеля» побывал в Станице Луганской в Восточной Украине, которая стала одновременно пограничным, перевалочным и пропускным пунктом, и увидел, что там происходит на самом деле.

Журналист немецкого издания «Der Spiegel» съездил в Станицу Луганскую в Восточной Украине, чтобы своими глазами увидеть, что происходит в Донбассе. В свой статье он откровенно описал, как живут и о чем думают жители ЛДНР.

«Медленно и покачиваясь, гроб продвигается по мосту. Разрушенный мост через Донец — это символ разделенной Восточной Украины. Война здесь закончилась, но мир еще не начался»,

— начинает свой репортаж немецкий журналист.

Далее он рассказывает немецким читателям о том, как сильно Луганск пострадал во время войны. Репортер отмечает, что летом 2014 года украинская армия обстреливала город из тяжелой артиллерии. Из-за этого в Луганске не хватало воды, а некоторых убитых из-за жары хоронили в прямо палисадниках. В последствии многие жертвы обстрелов украинских военных были перезахоронены на окраине города. Их имена выбиты на небольшом памятнике.

Сейчас Украину и Донбасс соединяет разрушенный мост через Донец. Его проезжая часть обвалилась, и образовавшийся провал можно преодолеть только по двум деревянным настилам.

«Каждый день здесь мучаются тысячи людей, прежде всего пенсионеры», — пишет немецкий журналист.

Он объясняет, что всё дело в том, что по вине властей Украины, чтобы запросить пенсию, пенсионеры Луганска должны перенести свое место жительства в область, контролируемую правительством, и зарегистрироваться там как внутренние беженцы. В Киеве придумывали данную систему, как один из элементов санкций против ЛДНР. На деле это привело к тому, что пенсионерам Луганска примерно через каждые восемь недель приходится идти через разрушенный мост, чтобы лично подтвердить на украинской стороне свой статус беженца и доказать, что они еще живы.

«Пенсии на Украине маленькие, но примерно с 110 евро все еще значительно выше, чем пособия в народной республике, где выплачивают лишь около 40 евро. Многие люди получают обе пенсии. Это одно из немногих преимуществ, которым они обладают»,

— рассказывает немец.

Отмечается, что ремонт моста, о котором в рамках мирного процесса договорились обе стороны конфликта, должен хотя бы немного облегчить страдания людей.

Таким увидел Донбасс немецкий журналист «Der Spiegel».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    В ЛНР заявили о намерениях вернуть свои территории силой
    Студия Pixar сделал мультфильм про гомосексуалиста
    подал в суд на Филиппа Киркорова
    США замахнулись на ДОН
    ипотека
    Эпоха Возрождения
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть