Немецкий эксперт рассказал, для чего Европе нужна эскалация отношений с Россией | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Немецкий эксперт рассказал, для чего Европе нужна эскалация отношений с Россией

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
04.05.2021

Журналист-международник Александр Рар рассказал, куда катится Европа и для чего ей нужна новая эскалация отношений с Россией.

Немецкий эксперт рассказал, для чего Европе нужна эскалация отношений с Россией

Так, Рар прокомментировал инициативу Еврокомиссии открыть въезд в Европу только для граждан, привитых европейскими вакцинами:

«Инициатива о посещении Евросоюза только гражданами, привитыми европейскими прививками, принята не будет. В Европу будут пускать и американцев, привитых американскими вакцинами, и россиян, привитых российскими вакцинами, и китайцев, привитых китайскими вакцинами. Европа не может ввести классовый режим, потому что таким образом она угробит свою экономику. Как можно китайцев не пускать в Европу? Это главный торговый партнер. Данное заявление носит идеологический характер и к практике никакого отношения не имеет».

По мнению журналиста, собрание G7 связано с Украиной:

«Понимаете, европейцы вместе с американцами борются за свободный мир. Современный конфликт – это конфликт нынешних поколений. Многие историки будут писать, что холодная война, может быть, никогда не прекращалась. Запад хочет видеть мировой порядок, который основан на западных либеральных ценностях, а Россия и Китай этому противятся. У этих стран свои представления о порядке, они тоже хотят быть полюсами в современном мире, а не прислуживать на вторых ролях».

Также политик считает, что причина серьезнейшего конфликта, который все больше и больше нарастает и может привести к катастрофическим последствиям для всего мира, заключается в конфликте ценностей. Он считает, что свободные демократические страны имеют право решать, как будет выглядеть мир, а полудемократические страны или страны, которые не принимают эти ценности, такого права лишены.

«Уже идет война, например, западные СМИ пытаются представить Россию как абсолютно враждебное и аморальное государство. То же самое происходит с Китаем, который обвиняют в нарушении прав человека. Мы видим попытки западных стран унизить конкурентов, морально деклассировать и представить их мировой общественности как изгоев».

Единственное, что у Запада уже не получается продвигать свои ценности:

«Более двух третей государств нашей планеты используют незападные системы управления.  Растет число стран, которые не исповедуют сугубо либеральные ценности. Запад не хочет это видеть и находится в самообороне. Он действует агрессивно, потому что считает, воевать нужно не только на словах, но и другими методами».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают