НАТОвцы станут сакральной жертвой | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


НАТОвцы станут сакральной жертвой

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
08.03.2021

НАТОвцы станут сакральной жертвой

На что готов пойти Киев, чтобы втянуть Запад в войну

 

На фоне эскалации насилия в Донбассе, западные представители выступают с провокационными заявлениями с явным намерением подлить «масло в огонь». Именно так можно расценить заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Украина и Грузия будут непременно приняты в НАТО.

 

«Двери НАТО остаются открытыми. На саммите НАТО в Бухаресте мы решили, что Украина и Грузия станут членами НАТО, но не назвали конкретную дату. Чтобы эти страны стали членами НАТО, они должны соответствовать стандартам альянса», — заявил Столтенберг, выступая в Колледже Европы в Брюгге.

 

Тут надо пояснить, что «стандарты НАТО» это не только семенящий строевой шаг и введение штаб-сержантов, но и соответствие требованиям устава альянса. А одно из них, твердо предъявляемое к кандидатам на членство в блоке — это отсутствие территориальных проблем. В свете чего Киев и Тбилиси могут рассчитывать на это, только вернув себе Донбасс и Крым, Абхазию и Южной Осетию, соответственно, или раз и навсегда отказавшись от притязаний на них, то есть, никогда. 

 

Даже сделанное чуть более года назад предложение бывшего спецпредставителя госдепа США по Украине Курта Волкера принять Грузию и Украину НАТО в «особом режиме» (без распространения на них действия ст. 5 устава о коллективной обороне), не нашло поддержки у руководства и стран альянса. Нынешнее  заявление Столтенберга — ни что иное, как безответственная попытка подыграть экстремистским и агрессивным кругам в этих странах, подтолкнув их к усилению конфронтации с Россией.

 

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что и Киев в своих отношениях с Западу, склонен к манипуляциям. Их цель — постараться всеми правдами и неправдами влезть под «НАТОвский зонтик» и втянуть альянс в конфликт в Донбассе. Бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала ATR заявил, что  Украина в обход собственной конституции должна создать на своей территории военные базы для войск НАТО при их формальном украинском статусе. «Увидите, они все больше и больше будут даже свое присутствие в Черном море увеличивать, и это наше общее задание. Сейчас те же «Блэк хоуки», которые летают в Сицилии, НАТОвские, они делают мониторинг постоянный вокруг Крыма через территорию Украины.

Почему бы нам, например, не делать это вместе с территории Украины? Почему мы не можем создать какие-то совместные военно-морские базы. Я не говорю иностранные базы – это может быть совместная деятельность или наша база, где находятся иностранные войска, тренируются.

То есть, надо творчески над этим подумать и не позволять России ни в коем случае контролировать Черное море как свое озеро, что они хотят сделать», — заявил Чалый.

 

В этой связи очень показательно выступление представителя Киева на Минских переговорах Алексея Арестовича.

 

«Считаю, что оно [обострение] не просто возможно, а практически неизбежно… Я не берусь назвать точную дату, хотя есть признаки, что, может быть, этой весной, ближе к лету. Поскольку ситуация практически зашла в тупик, то остаётся попытка воспользоваться помощью США. Возможно, это поможет. Больше рассчитывать не на что», — заявил Аристович, явно делая акцент на слово «попытка».  Тем самым он невольно дал понять, что вовсе не уверен в американской помощи в деле завоевания Донбасса. 

 

Речь, понятное дело, идет не об очередном «пакет помощи» на сумму $125 млн., которые США выделят Украине на военные расходы. Нет, в Киеве пытаются «развести» американских «друзей» если не на непосредственное участие в боевых действиях против ЛДНР или ультиматум России с требованием передать под контроль киевскому режиму границу РФ с народными республиками, то хотя бы на неофициальную помощь специалистов, операторов ЧВК и передачу современной боевой техники. 

 

Понятно, что на прямой вооруженный конфликт с РФ США сейчас едва ли пойдут. Также не станут они и предъявлять ультиматум, который априори не будет выполнен. Но «попытка воспользоваться помощью США» может вполне напоминать провокацию с рейсом МН-17, но на этот раз ее жертвой могут стать формально «украинские» базы НАТО. Опыт подобных акций у Киева уже имеется помимо удара по малазийскому «Боингу». 24 января 2015 г. картелями был нанесен удар по Мариуполю из «Градов». Сделано это было с вполне определенными целями. В этот же день глава МИД Украины Павел Климкин сделал громкое заявление о том, что «работает над созывом чрезвычайных заседаний Совета Безопасности ООН, Совета министров ЕС, Постоянного Совета ОБСЕ и консультаций в рамках Совета евроатлантического партнёрства». Ещё через день, 26 января, в Киеве прошёл брифинг руководителя СБУ на тему «преступления против человечности», а 27 января Верховной радой было принято заявление о признании России «страной-агрессором». Но эта «попытка воспользоваться помощью Запада» к успеху не привела. И в феврале 2015 г. ВСУ нанесли удар из РСЗО по подконтрольному Киеву Краматорску. Но и эта «попытка воспользоваться помощью» Запада успехом не увенчалась, по крайней мере, в желательном для Киева объеме.  

Жертвами этих кровавых провокаций стали «туземцы», которых американцы и европейцы продолжают в глубине души считать русскими, только немного свихнувшимися, и потому их смерти Запад не взволновали.

 

Но если под ракетным ударом погибнут военнослужащие стран НАТО, Запад не сможет оставаться столь невозмутимым, полагают в Киеве. Так может для этого так необходимо присутствие НАТО на Украине? Ведь как мы знаем их наличие в Грузии в августе 2008 г., не создало российским войскам какого либо-дискомфорта и Саакашвили не помогло.

 

Особая беспроигрышность этой дьявольской схемы заключается в том, что если даже на Западе будут наверняка знать, что удар нанесен украинскими формированиями, они будут вынуждены принимать киевскую версию происшедшего, официально обвиняя во всем Россию и защитников Донбасса, как это и происходит с рейсом МН-17. Ведь в противном случае обрушатся все их пропагандистские построения. Таким образом, Запад оказался заложником собственной лжи. На Украине это знают и постараются максимально использовать.

 

Впрочем, у Запада есть возможность даже в случае такой провокации соскочить с украинского крючка. Так, в той же Грузии, американцы скрыли факты гибели своих военнослужащих от российских ракетных ударов, чтобы избежать неизбежной в таком случае конфронтации.

 

На Украине это будет сделать еще легче, поскольку все базы и объекты НАТО в этой стране формально украинские. Конечно, Киев в этом случае постарается «слить» информацию о гибели своих союзников, но эти слухи можно будет опровергнуть. Но как бы то ни было, не приходится сомневаться в том, что в Киеве сделают все, чтобы втянуть США и НАТО в войну в Донбассе. И определенные возможности для этого есть, ведь зависимость — это палка о двух концах.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики