Напрасные слова Пашиняна | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Напрасные слова Пашиняна

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
05.03.2021

Напрасные слова Пашиняна

Как Минобороны РФ ответило на заявление армянского премьера об «Искандерах»

 

Заявление армянского премьера Никола Пашиняна о неработоспособности российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» во время военного конфликта в Нагорном Карабахе, вызвало иронию в экспертном сообществе. Более того, в Минобороны РФ привели доказательства того, что на деле утверждение Пашиняна — пустые слова.     

 

Представители военного ведомства отметили, что «с недоумением и удивлением» ознакомилось с заявлением Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе вооруженными силами Армении ракеты комплексов «Искандер» якобы не взорвались или взорвались частично на 10%. 

 

«По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся», — приводят СМИ слова представителя Минобороны Игоря Конашенкова, который дипломатично предположил, что Пашиняна ввели в заблуждение, «вследствие чего он использовал неточную информацию».

 

По словам Конашенкова, весь боезапас ракет находится на военных складах Армении. К тому же, не секрет, что  «Искандер» «многократно успешно применялся» в боевых условиях в Сирии против международных террористических группировок. И это дает полное основание утверждать и сей факт признается всеми, что «производимый в России ракетный комплекс «Искандер-Э» является лучшим в мире в своем классе. Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российская техника неоднократно демонстрировала свою эффективность в разных точках мира.

 

Напомним,  23 февраля Пашинян поведал миру о «непригодности» российских ракет. Таким образом он ответил бывшему президенту Армении Сержу Саргсяну, который заявил, что применил бы «Искандеры» уже на четвертый день войны в Нагорном Карабахе. После провокационных слов Пашиняна в Армении разразился скандал. 

 

Первый замглавы Генштаба Армении Тиран Хачатрян назвал подобное высказывание об «Искандерах» несерьезным. Невозможно, чтобы ракета комплекса разорвалась на 10%, отметил он, попросив «не формировать неправильные представления об этом оружии». За смелость армянского военного отправили в отставку, следом за ним подать рапорт на увольнение было предложено и начальнику Генштаба Онику Гаспаряну. В ответ ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отправить в утиль самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку госпереворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. В то же время бывший президент Армении Роберт Кочарян обратился к согражданам с призывом поддержать армию в противостоянии с Пашиняном: «Правительство, проигравшее войну и сдавшее наши земли, должно уйти. Это главный залог нашего национального возрождения». Этот призыв подхватила оппозиция, которая возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики