Нанести удар сами себе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Нанести удар сами себе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

44
17.09.2020

Нанести удар сами себе

В бундестаге считают ошибкой призывы остановить «Северный поток-2»В Германии до сих пор не могут прийти в себя после заявления канцлерин Ангелы Меркель, в котором она допустила смену отношения к газопроводу «Северный поток-2» и введение против него санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального. В ФРГ у этого решения огромное количество противников, учитывая экономическую заинтересованность страны в реализации проекта.    Как отметил глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, остановка строительства «Северного потока-2» — это огромная ошибка. «Потому что «Северный поток-2» — это не проект Путина, а проект, в котором участвуют в том числе очень много европейских компаний и который призван обеспечить безопасность газоснабжения Европы», — цитирует RT политика.По мнению немецкого парламентария, сомневаться в необходимости реализации проекта — «это как нанести удар самим себе», и это точно не отвечает интересам Германии и Европы. Очевидно, отказ от «Северного потока-2» будет иметь очень серьезные последствия для немецкой экономики. Как напоминал ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, в проекте задействованы более ста компаний из 12 стран Европы, и из них половина — немецкие.  Однако, все это не мешает активизации местных русофобов, которым предоставлен новый повод для крестового похода против Москвы. Например, с требованием двухлетнего моратория выступил кандидат на пост лидера правящей партии Германии, «Христианско-демократического союза» (ХДС), Фридрих Мерц. А глава оппозиционной немецкой партии «Союз-90/Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт заявила о необходимости вообще остановить реализацию «Северного потока-2». И, конечно, не обошлось без выступления президента США Дональд Трамп, который только приветствует остановку проекта из-за «отравления» Навального. Вашингтон, как известно, давно прессингует Берлин, пытаясь накормить Европу своим сжиженным газом.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики