Надежды вьюношей питают: «Нафтогаз» надеется, что в 2020 году «Северный поток-2» не запустят, и Украина заработает на России еще больше | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Надежды вьюношей питают: «Нафтогаз» надеется, что в 2020 году «Северный поток-2» не запустят, и Украина заработает на России еще больше

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

126
01.01.2020

В 2020 году газопровод «Северный поток-2» вести в эксплуатацию не удастся из-за срыва работ по укладке труб из-за санкций США, и Украина сохранит транзит в больше объеме, чем это предусмотрено новым контрактом.

Газовый оператор Болгарии

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил глава правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я ожидаю, что в следующем году «Северный поток-2» вести в эксплуатацию не удастся. Мне тяжело комментировать технологические проблемы Российской Федерации, но, по информации которой я владею, у Российской Федерации сейчас нет судна, которое могло бы достроить «Северный поток-2».

Если это допущение правильно, то в таком случае я ожидаю, что объем транзита через украинскую территорию может достичь 75 млрд куб.м.

Сейчас транзит 90, мы точно потеряем – «Турецкий поток» – это минус 15. Остается 75», – сказал Коболев.

Напомним, что новое соглашение РФ и Украины заключено на 5 лет. Минимально гарантированная прокачка – 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в следующие четыре.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Киев
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики