Нацсовет по требованию СБУ проверит телеканал НАШ | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Нацсовет по требованию СБУ проверит телеканал НАШ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

42
12.12.2020

 Нацсовет по требованию СБУ проверит телеканал НАШ

Силовики возмущены тем, что в эфире телеканала допустили появление «террориста ЛНР».

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет в отношении телеканала НАШ внеплановую проверку. Проверка затребована Службой безопасности Украины (СБУ), а также неким гражданином А.Петровым.

Причиной их пристального внимания стала программа «Пятница. Вечер» от 4 декабря с повторным выпуском 6 декабря 2020. В студии присутствовали эксперты, политики, народные депутаты Украины, которые обсуждали реализацию Минских соглашений. Среди гостей студии был и небезызвестный бывший заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Георгий Тука. В дискуссии по видеосвязи принял участие представитель Луганской народной республики (ЛНР), советник главы ЛНР Родион Мирошник.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

«В шоу Родион Мирошник говорил относительно территориальной целостности Украины и неприкосновенности ее границ, безосновательно заострял внимание на вооруженной агрессии на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пытался оправдать действия незаконных военных формирований и сепаратистские настроения населения ОРДЛО, обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей, а также в «обстрелах» оккупированной территории. Также он высказывал российские взгляды, в частности о том, что Российская Федерация не является участником конфликта на Донбассе», – говорится в сообщении Нацсовета телевидения и радиовещания.

В виду указанного назначена проверка, которая будет проводится с 24 декабря по 15 января 2021 года.

Ранее этот эфир вызвал переполох в украинских СМИ, которые начали истерично раздувать тему продвижения «террориста» телеканалом. Бывший народный депутат от «Оппозиционного блока», лидер партии НАШИ Евгений Мураев, который является владельцем телеканалом НАШ, напомнил, что ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями

«У тех, кто хоть раз видел или слышал Родиона Мирошника, участника политической подгруппы ТКГ в Минске, примененный в его адрес эпитет «главарь» вызовет гомерический хохот», — написал Мураев на своей странице в Facebook.

Мураев напомнил, что ДНР и ЛНР не признаны террористическими организациями как Украиной, так и миром.

«Ни одно государство мира, ни одна международная организация, так же, как и депутаты ВРУ, выделяющие «патриотизм», а также ручные украинские суды не нашли то ли оснований, то ли смелости признать их террористическими», — заявил Мураев, добавив, что его канал не нарушил закон, включив в эфир собеседника из ЛНР.

Далее он указал, кто на самом деле в этом скандале являются террористами.

«А неуважаемым кляузникам и пропагандонам из рупора «партии войны» Liga. Net хочу сказать: из-за таких подонков, как вы, в стране больше шести лет идёт война. Из-за таких манипуляторов, как вы, гибнут люди, теряется территория, цветёт коррупция, уничтожается экономика целыми отраслями и миллионами уезжают граждане. Именно вы — самые настоящие террористы, соучаствующие в геноциде нашего народа.А мы просто продолжим свою работу и будем бороться за скорейшее наступление мира в нашей стране и ее выход из-под внешнего управления, а к вашим жалким потугам и «гостям» мы давно привыкли. Приходите. Наше гостеприимство не знает границ», — резюмировал Мураев.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики