Национальные проекты РФ получат скидку на пандемию COVID-19 | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Национальные проекты РФ получат скидку на пандемию COVID-19

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

113
31.05.2020

Минэкономики подправит целевые показатели национальных проектов по поддержке малого бизнеса и повышению производительности труда, сообщил глава департамента Максим Решетников.

Минэкономики

По его словам, на реализацию индикаторов будут влиять как ограничительные меры, так и перераспределение средств на антикризисные программы. Изменения, в частности, коснутся целевого значения доли малого бизнеса в ВВП страны — ранее предприниматели указывали на риски сокращения этого сектора.

Правительство может регулировать выполнение нацпроектов «Малые и средние предприятия» и «Производительность труда», заявил глава Минэкономики Максим Решетников на встрече с депутатами единой России.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин указал, что правительство не сможет достичь многих целей в этом году, и предположил, что они были правильны до проведения проверки государственных аудиторов.

Как пояснил глава Минэкономики, на реализацию мер влияют как ограничительные меры, так и перераспределение бюджета нацпроектов для поддержки соответствующих секторов — как писал ранее «Коммерсант», на национальные проекты в этом году будет выделено 200 млрд руб. меньше средств.

«Мы должны вернуться к темам индикаторов, но мне кажется, что они где-то с августа по сентябрь. До этого неопределенность будет слишком велика. И, конечно же, мы должны пересмотреть меры национального проекта», — сказал Максим Решетников.

По его словам, программы поддержки малого бизнеса могут быть расширены, а реформа банкротства предполагает сужение концепции вины предпринимателей и переход к презумпции добросовестности. Теперь закон о банкротстве создает препятствия для предпринимательской деятельности: в частности, предприниматель, признанный банкротом, не может получить статус ИС еще в течение пяти лет.

В рамках национального проекта для малых предприятий правительство намерено пересмотреть показатели доли МСП в ВВП страны и численности занятых в этом секторе. На сегодняшний день проект предусматривает увеличение численности работников, в том числе индивидуальных предпринимателей, с 19,2 миллиона человек в 2019 году до 25 миллионов к 2024 году.

По итогам 2020 года это должно было увеличить их численность до 20,5 миллиона человек. Напомним, что правительство пытается сохранить занятость в этом секторе путем выплаты субсидий на заработную плату в размере минимальной заработной платы (12 130 рублей) для каждого работника. Более 500 000 субъектов малого бизнеса уже воспользовались, общая сумма гранта составляет 28 миллиардов рублей.

Однако, согласно данным мониторинга из Управления Уполномоченного по защите прав предпринимательства, предпринятые меры недостаточны — только 13% МСП считают, что они переживут нынешний кризис.

Ранее бизнес-ассоциации указывали, что к августу (время обновить реестр МСП) около 3 миллионов малых предприятий могут закрыться.

 


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики