Национальная эвтаназия от «Нацкорпуса» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Национальная эвтаназия от «Нацкорпуса»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

31
20.12.2020

Национальная эвтаназия от «Нацкорпуса»

В Киеве обсуждают возможность этнических чисток по всей стране

Скандальный законопроект, внесенный в Верховную раду Денисом Шмыгалем, предполагающий внесение изменений в закон «О Службе безопасности Украины» от 1992 года и допускающий интернирование на территории Украины всех граждан Российской Федерации и направление их в концлагеря, украинским радикалам кажется недостаточным.

16 декабря в Киеве состоялся круглый стол, организованный запрещенной в России экстремистской группировкой «Национальный корпус», посвященный теме: «Пророссийский коллаборационизм на Украине и методы борьбы с ним». Помимо активистов этой структуры на мероприятие были приглашены юристы и нардепы ВРУ (Татьяна Цыба, Егор Чернев от «Слуги народа» и Андрей Шараскин от «Голоса»).

В украинском парламенте уже неоднократно предпринимались попытки принять «закон о коллаборантах», но из-за его откровенной абсурдности, очевидной даже для большинства депутатов ВРУ, он не проходил. И участники нынешнего круглого стола всеми силами стремились исправить это «досадное упущение», поскольку именно отсутствие такого закона мешает окончательной победе Украины над сепаратистами.

«Хотелось бы обратить ваше внимание на очень печальную статистику в нашей стране, что фактически за 7 лет, пока продолжается российская агрессия, обвинительными приговорами было осуждено только 20 граждан Украины по факту государственной измены.

Мы же прекрасно знаем, я сам с Крыма, я помню некоторые события, когда 92% работников СБУ, львиная доля судей и прокуроров, работников суда, перешла на сторону врага. То есть эти люди не понесли никакой уголовной ответственности, как и вообще никакой – это тысячи лиц! У нас на тысячу лиц только 20 обвинительных приговоров», – заявил один из участников круглого стола, юрист Богдан Устименко.

Все участники в один голос утверждали, что необходим «закон», на основании которого можно было бы практически любого заподозренного в «коллаборационизме» (например, имеющего несколько мобильных телефонов и сим-карт – такой пример привел боевик «Азова» Дмитро Шатровский) подвергнуть репрессиям. Причем не только человека.

«В частности, законопроект определяет, что коллаборационистом может быть не только физическое лицо, а и юридическое, потому что, как мы знаем, СМИ, общественные организации, политические партии могут иметь существенное влияние в оказании помощи врагу», – заявил юрист «Нацкорпуса» Виктор Шендибило.

А представитель пропагандистской структуры «InformNapalm» Михаил Макарук и вовсе предложил невероятную с точки зрения юриспруденции инновацию: сажать «не только за нынешние преступления, но и за те, которые были сделаны, например, в 1993 году». Этот же Макарук предложил расширить не только временные, но и географические рамки применения «Закона о коллаборантах».

«Главные зерна коллаборационизма на Украине на данный момент – это Крым, Бессарабия, Гагаузия (находится в составе Молдавии – прим. Б.Д.), Закарпатье, Буковина, Донбасс, Ровненщина – да, там дурачок бегал с «Янтарной народной республикой»», — жег представитель «InformNapalm».

И его немедленно поддержал Дмитро Шатровский, призвав не зацикливаться на одних лишь русских. «Все знают последние события на Западной Украине. Я недавно туда ездил, общался с патриотической общественностью, местными ветеранами, мы даже ходили к венгерскому посольству, общались с их общиной – все знают о гимне Венгрии в наших местных советах.

Все знают об имперских амбициях этой страны, все знают о нелёгких отношениях и с Польшей, у нас общая история весьма тяжёлая. Всё, в общем, нормально, но есть у них националистические формирования, которые считают, что украинцы не должны жить на определённых приграничных территориях…

Поэтому тут вопрос не только в контексте российско-украинской войны, а вопрос вообще, как мы будем выживать дальше. Потому что сейчас русские, завтра могут быть венгры, послезавтра, извините, китайцы какие-то захотят проводить определённую экспансию, а мы юридически незащищены», — заявил боевик «Азова» и был горячо поддержан всеми собравшимися.

 

Напомним, что в настоящий момент между Украиной и Венгрией из-за враждебных действий украинских силовиков и неонацистов в отношении венгров Закарпатья разгорается крупный дипломатический конфликт, способный оставить Украину без помощи Евросоюза и серьезно осложнить ее отношения с Брюсселем.

Но участникам круглого стола этого, похоже, мало. И они горят желанием записать во враги «неньки» еще поляков и румын, а в перспективе и вообще всех неукраинцев. Впрочем, и недостаточно «патриотичные» украинцы в случае необходимости могут быть объявлены «коллаборационистами». То есть не только внешнее окружение Украины можно будет сделать враждебным, но и огромную часть своих сограждан превратить во врагов.

Надо сказать, что в этом подходе можно усмотреть некоторую преемственность. Так, бандеровцы, после того, как они, в результате войсковых операций РККА и войск НКВД были разбиты и загнаны в глухие леса и болота, не придумали ничего лучше, как заняться этническими чистками в своих рядах. Например, в 1944 г. Д. Клячковский отдал приказ на уничтожение этнических русских, находившихся в отрядах УПА (запрещена в России). А уже в конце того же года был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока — «схидняков» в рядах бандформирований националистов.

Можно не сомневаться, что эти акции самоуничтожения внесли свой вклад в дело ликвидации террористического подполья и бандитизма на Западной Украине.

Однако в «Нацкорпусе», вопреки элементарной логике, убеждены, что борьба с «коллаборационизмом» – это та тема, которая должна объединить все украинские силы, как со стороны общественного сектора, так и в парламенте.

Можно было бы отмахнуться от прошедшего круглого стола, как от очередного сборища городских сумасшедших, которых так много на постмайданной Украине, если бы не то обстоятельство, что «Национальный корпус» – проект Арсена Авакова, одного из самых влиятельных политиков на Украине. И можно не сомневаться, что и этот круглый стол был им санкционирован. Возможно, для того, чтобы, требуя принятия данного закона, подконтрольные ему нацисты оказывали давление на парламент и Зе-команду, создавая площадку торга по другим вопросам.

А может быть, данный нормативный акт продавливают для того, чтобы в случае установления в стране жесткой военной диктатуры иметь необходимые «законные» основания для устранения всех потенциальных противников и просто недовольных.

Как бы то ни было, сам факт обсуждения такого рода инициатив говорит о том, что украинское общество не просто тяжело больно, но и рассматривает эвтаназию страны как способ лечения.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики