Национальная академия наук дала неутешительный прогноз по COVID-19 на весну | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Национальная академия наук дала неутешительный прогноз по COVID-19 на весну

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
11.03.2021

 Национальная академия наук дала неутешительный прогноз по COVID-19 на весну

По мнению учреждения, новая волна коронавируса COVID-19 может вылиться в национальную катастрофу.

На Украине стартовала новая волна коронавируса COVID-19, которая будет значительно более стремительной, чем осенняя, и может вылиться в национальную катастрофу.

С таким прогнозом выступил врач и ученый из Института биохимии Национальной академии наук (НАН, НАНУ) Украины Владимир Галицкий, сообщает НАНУ.

Он полагает, что пик заболеваемости COVID-19 следует ожитдать в начале апреля. При этом суточный прирост новых подтвержденных случаев коронавируса может достичь отметки в 40 тыс., а число летальных случаев — 1 тыс.

В целом, весенняя волна заболеваемости продлится до середины мая.

Он подчеркнул, что вакцинация могла бы нейтрализовать грядущую катастрофу, однако, ее темпы в стране ничтожны.

«Интенсивное проведение прививок могло бы помешать стремительному развитию эпидемии в Украине. Чтобы сорвать весеннюю волну заболеваемости, в данный момент следовало бы вакцинировать уже около 50-70% населения, однако темпы вакцинации у нас, к сожалению, очень невысокие», — отметил Галицкий.

Ученый также считает необходимым введение в Украине жесткого карантина с остановкой работы общественного транспорта. Он советует гражданам избегать езды на общественном транспорте, отказаться от посещения массовых мероприятий, спортзалов, развлекательных центров и общепита, избегать всех необязательных контактов и носить респираторы со степенью защиты FFP3 и защитные очки. Галицкий также порекомендовал украинцам по возможности вакцинироваться от коронавируса.

По состоянию на утро 11 марта за сутки в Украине выявили, по официальным данным, 9084 новых случая COVID-19. Госпитализированы 4250 человек; летальных случаев — 262; выздоровели 5330 человек.

При этом вакцинация препаратом индийского производства Covishield, который завезли в страну вместо обещанных западных вакцин, идет действительно медленными темпами. На первом этапе должны вакцинироваться группы риска: военные, медики. Однако они массово отказываются колоть индийскую вакцину. В ВСУ выразили желание вакцинироваться 17,5% военнослужащих, а медики нередко отказываются от нее целыми больницами.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики