На улицы Портленда вывели бойцов Нацгвардии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


На улицы Портленда вывели бойцов Нацгвардии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

13
05.11.2020

На улицы Портленда вывели бойцов Нацгвардии

Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Власти американского Портленда (штат Орегон) распорядились вывести на улицы города Нацгвардию. Причиной послужили протесты, которые переросли в «жестокие акции» после президентских выборов в США, сообщает New York Post.

Во время беспорядков группы демонстрантов повредили имущество в центральной части города. Бойцы Нацгвардии, которые обучены управлять толпой во время акций протеста, окажут помощь местным сотрудникам правоохранительных органов.

Акции протеста начались в Портленде на следующий день после выборов президента. Демонстранты прокляли нынешнего президента и кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа и сожгли американский флаг. Протестующие выкрикивают лозунг Black Lives Matter («Жизни чернокожих важны»). Полиция начала разгонять протестующих.

3 ноября в США прошел день всеобщих выборов. Граждане выбирали президента и вице-президента, 35 сенаторов, всю палату представителей, 13 губернаторов и представителей местных органов власти. За пост президента боролись действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден, занимавший пост вице-президента при Бараке Обаме. На данный момент ни у кого нет необходимых 270 выборщиков — у Байдена 264 голоса, а у Трампа — 214.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики