• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (324)
  • Новости спорта (144)
  • Происшествия (307)
  • Новости культуры (309)
  • Новости политики (404)
  • Новости планеты (454)
  • Жизнь (368)
  • Военные конфликты (695)

  • На встречу «нормандской четверки» Зеленский должен взять губозакатывающую машинку

    22
    20.11.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    На встречу «нормандской четверки» Зеленский должен взять губозакатывающую машинку

    Участники нормандского формата окончательно согласовали дату встречи – 9 декабря. Все стороны подтвердили свою готовность сесть за стол переговоров, но вот кто выйдет из-за стола победителем, а кто останется под ним лежать? Тему проанализировал одесский журналист и видеоблогер Юрий Ткачев.

    По его словам, встреча четверки обещает быть весьма интересной. Как известно, Зеленский планирует в ходе коммуникации поднять вопрос о том, что Минские соглашения не работают, и что их нужно заменять и дополнять, к примеру, идеей о международной оккупационной администрации Донбасса. Также планируется поднять вопрос Крыма и увязать его с Донбассом в единый кейс. Россия, напротив, будет настаивать исключительно на исполнении Минских соглашений и в лоб идти по пунктам списка, настаивая на амнистии, снятии блокады и поднимая вопрос выборов. Вся интрига в том, на какой стороне окажутся Германия и Франция, и тут Зеленского может ждать ряд неприятных сюрпризов, считает журналист Юрий Ткачев. По его мнению, Германия, в частности, может поднять вопрос о продлении контракта на транзит газа через Украину. Россия в этом также заинтересована, Франция отнесётся к немецким инициативам, как минимум, сочувственно. Зеленскому же по данному поводу сказать нечего просто потому, что он не контролирует Нафтогаз, напрямую управляемый из Вашингтона. Однако его невозможность влиять на этот вопрос может быть истолкована как нежелание идти на компромисс.

    «Франция в принципе не имеет ярких собственных интересов на этих переговорах, но будет поддерживать своего главного союзника — Германию, а также будет всячески искать возможностей для начала сближения с Россией (и попутно будет зондировать, что об этом думает та же Германия)», — отмечает в своем блоге редактор издания «Таймер». Он подчеркивает, что президент Украины рассматривает встречу «нормандцев» как свой бенефис в качестве дипломата, но, вполне вероятно, что встреча может закончиться актом группового надругательства со стороны трёх остальных участков переговоров. По словам автора, такая развязка вполне соответствует интересам США: в результате Зеленский  окончательно поймёт, что с «этими плохими европейцами» ему ловить нечего, и лишь объятия Большого Белого Господина являются для него последним убежищем в этом жестоком мире.

    С другой стороны, и Германия, и Франция, и Россия тоже это понимают. Также они понимают, что американское влияние в Украине и без того чрезмерно сильно, и не захотят его усиливать дальше. В этой ситуации возможно ровно противоположное: Зеленского будут окружать заботой и лаской, будут обещать ему все возможные уступки и тому подобное, лишь бы он не капризничал, был паинькой и поменьше слушал «этих самодовольных янки». Журналист считает, что Зеленскому стоит хорошо подготовиться к встрече, запастись памперсами, валидолом, вазелином, а также зарядив аккумуляторы на «губозакатывательной машинке».

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Прибалтика становится безлюдной
    Каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек
    Армен Гаспарян
    Звонок Зеленского Путину
    Обстрелы ДНР продолжаются с завидным постоянством
    Мужчина десять лет страдал от головной боли из-за червя в мозге
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.