На пороге важного решения | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


На пороге важного решения

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
31.01.2021

На пороге важного решения

МИД ответил на призыв Симоньян присоединить Донбасс

 

В российском МИДе отреагировали на призыв главного редактора телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян присоединить Донбасс. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, высказанная позиция является частным мнением журналистки, которое она ранее уже неоднократно озвучивала.

 

Напомним, в своем выступлении в Донецке на форуме «Русский Донбасс» Маргарита Симоньян заявила, что местные жители «хотят жить у себя дома», «иметь возможность быть русскими» и являться частью общей «великой, щедрой Родины». «Россия, матушка, забери Донбасс домой», — призвала журналист.

 

Маргарита Симоньян в Донецке общалась с местными жителями, а также осматривала школы и больницы и поделилась своими впечатлениями. «И то, что мы увидели, еще больше утвердило нас в этом ощущении, насколько лучшие качества русского народа и духа, насколько они отражаются в каждом человеке, которого мы здесь встретили. Это беспримерное мужество, абсолютное бесстрашие, верность своим ценностям и идеалам, культуре, истории, языку, это великодушие, сплоченность и это, конечно, знаменитое русское терпение, великотерпение», — цитирует Донецкое агентство новостей Маргариту Симоньян.

 

Между тем, несмотря на относительно индифферентную реакцию МИД, по мнению писателя Кирилла Бенедиктова, проведение  форума и выступление Маргариты Симоньян свидетельствуют о том, что Кремль находится на пути к принятию важнейшего решения по Донбассу. «Сегодняшнее выступление Маргариты Симоньян — «Россия, матушка, забери Донбасс домой!» — на интеграционном Форуме «Русский Донбасс», да и сам факт проведения такого форума, в названии которого — о чудо! — есть «р-слово», свидетельство того, что Кремль находится на пути к принятию важнейшего политического решения, сравнимого с присоединением Крыма в 2014 г.», — написал в Facebook Кирилл Бенедиктов, по мнению которого руководство России подталкивает к такому решению рост протестной активности, с одной стороны, и смена администрации в Вашингтоне, с другой.

 

Очевидно, Донбасс также является «непробиваемым козырем» в противостоянии Москвы с новой администрацией США, которая будет делать все для попытки смены власти в России, убежден писатель.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики