Мужчина заболел COVID-19 и лишился восьми пальцев на руках | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Мужчина заболел COVID-19 и лишился восьми пальцев на руках

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

21
14.11.2020

Мужчина заболел COVID-19 и лишился восьми пальцев на руках

Фото: Gregg Garfield

Излечившийся от COVID-19 пациент лишился фаланг восьми пальцев на руках из-за болезни. Его историю рассказало издание People.

53-летний Грегг Гарфилд (Gregg Garfield) заразился COVID-19 в феврале 2020 года во время поездки в Италию, где он с друзьями катался на горных лыжах. Мужчина почувствовал себя плохо еще в поездке и по прибытии домой в Лос-Анджелес пожаловался на симптомы семейному доктору. Врачу удалось убедить местные власти выделить Гарфилду один из немногих имевшихся в наличии тестов на COVID-19, он оказался положительным. Американца госпитализировали с жалобами на невозможность дышать и боль в легких.

Спустя два дня Гарфилда подключили к автомату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). У пациента начались осложнения: его давление резко упало, у него развился сепсис, полиорганная недостаточность и стафилококковая инфекция. Медики боролись за его жизнь изо всех сил, но давали один шанс к 100, что он выживет.

В начале апреля пациента перевели в обычную палату из реанимации. Он потерял 22 килограмма, три пальца на его ногах почернели, а верхние фаланги восьми пальцев на руках пришлось ампутировать из-за нарушения кровотока. Через 64 дня после госпитализации Гарфилда выписали из больницы.

После этого ему сделали семь операций по восстановлению пальцев ног и рук. Американец каждый день тренируется на эллипсоиде, чтобы укрепить легкие. Гарфилд считает себя «самым везучим человеком на Земле» и планирует снова встать на горные лыжи в декабре. Мужчина призывает соотечественников соблюдать все ограничения из-за пандемии COVID-19 и гордится тем, что благодаря ему врачи в Лос-Анджелесе поняли, как лечить больных новой коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось, что учительница из британского города Белфаст, Северная Ирландия, переболевшая COVID-19, была вынуждена бросить работу, так как уже восемь месяцев не может вылечиться. У нее получается работать только два-три часа в день, остальное время ей приходится отдыхать.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики