Мнение: ситуацию со Стерненко каждый использует для своей пользы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Мнение: ситуацию со Стерненко каждый использует для своей пользы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
25.02.2021

 Мнение: ситуацию со Стерненко каждый использует для своей пользы

По мнению политолога Кости Бондаренко, более активно пытается использовать Стерненко в своих интересах пятый президент Пётр Порошенко.

Ситуацию с одесским радикалом Сергеем Стерненко, которого 23 февраля приговорили к семи годам тюрьмы за похищение и пытки человека в 2015 году, каждый использует для своих интересов.

«Это 100% политизирование ситуации. Это обычный гражданин Украины, который вчера получил приговор. Таких приговоров каждый день в нашей стране получают много людей. И ничего такого в нашей стране не происходит. Но что происходит тут. Каждый, кому это выгодно, очень активно использует эту ситуацию. Стерненко использует её для будущей политической карьеры», — заявила в эфире телеканала «НАШ» народный депутат от «Слуги народа» Юлия Гришина.

Её коллега по фракции депутат Ольга Василевская-Смаглюк считает, что Стерненко сам превращает своё дело в политическую акцию.

«Таких дел тысячи по Украине, но почему-то мы знаем только о деле Стерненко. Это на самом деле превращается в какую-то политическую акцию. Сам Стерненко в это превращает. Просто не все люди, которые фигурируют в подобных делах, способные на такие шоу. Я надеюсь на справедливое расследование дела, справедливый суд и приговор», — сказала нардеп.

По мнению политолога Кости Бондаренко, более активно пытается использовать Стерненко в своих интересах пятый президент Пётр Порошенко.

«Я согласен с этой гипотезой, что дело о Стерненко пытаются использовать. Также и Пётр Порошенко, в последнее время начинает откровенно нервничать и делать огромное количество непонятных действий. Возможно, что после Медведчука он ожидает, что на самом деле очередь подходит к нему. Он вдруг выходит и объявляет, что покупает канал, который и так ему принадлежит. Вдруг он вносит совершенно идиотский законопроект, которым фактически преследуется каноническая церковь на Украине. Я думаю, что у него просто сдают нервы, и он лихорадочно начинает искать какие-то другие пути», — сказал эксперт.

Лидер либертарианской партии 5.10 Геннадий Балашов уверен, что вчерашний митинг в поддержку активиста Сергея Стерненко был проплачен.

«Мы тогда возмущались, что с восточной Украины Янукович свозил стадами людей. Это же было на наших глазах. Эти скотовозы приезжали. Те скотовозы, которые возили болельщиков «Шахтёра» болеть. Это те же люди. Это так тогда было. Сейчас такая же ситуация, только другие свозят теми же сктовозамы. Когда езжу домой, я вижу те же автобусы. На них то ФЛП привезут, то за Стерненко под Банковую будут привозить. Суть не изменилась, изменились кукловоды. Одни бежали, другие остались», — рассказал он.

По его словам, сейчас «кукловодом» выступает экс-президент Пётр Порошенко.

Напомним, что 23 февраля Стерненко получил семь лет и три месяца тюрьмы с конфискацией половины имущества по трём статьям. В основе дела — обвинение в похищении бывшего депутата райсовета Сергея Щербича. Суд признал Стерненко виновным в похищении, но отменил наказание из-за истечения срока давности. Семь лет националист получил за ношение оружия и разбой.

Адвокаты Стерненко требуют перевести его в Лукьяновский изолятор в Киев и готовят апелляцию по делу своего клиента. Приговорённый к семи годам лишения свободы за ношение оружия и разбой Стерненко имеет шансы выйти на свободу, но только при условии благосклонности властей. Эксперты уверяют, что у суда могут возникнуть сомнения в справедливости приговора, вынесенного в Одессе. Сторонники националиста и вовсе хотят освободить своего товарища раньше решения суда.

На подачу апелляции есть 30 дней.

Согласно закону, апелляционная инстанция может:

— оставить приговор без изменения;

— изменить приговор;

— отменить приговор частично и назначить другой приговор;

— отменить приговор и закрыть дело;

— отменить приговор и назначить новое рассмотрение дела в суде первой инстанции.

Апелляционный суд может изменить приговор, если строгость наказания или сумма штрафа не соответствует тяжести преступления. При этом, апелляция не может сделать приговор суровее.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики