Михаил Погребинский: За 20 лет ничего особо не изменилось | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Михаил Погребинский: За 20 лет ничего особо не изменилось

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

29
24.02.2021

Михаил Погребинский: За 20 лет ничего особо не изменилось

Коллега, преподающий в одном из американских университетов, недавно рассказывал, как третируют тех профессоров, которые не то, что поддерживают Трампа, а просто не достаточно решительно и публично его осуждают. 

Я вспомнил как в начале нулевых (вторая чеченская война в разгаре), уж не помню кто, организовал в Париже встречу представителей украинской и французской интеллигенции. В составе нашей группы был Мирослав Попович и ещё несколько человек, впоследствии горячо поддержавших оба Майдана. Я — белая ворона.

Главным выступающим от французов был Андре Глюксман, от нас — Мирослав. Глюксам очень эмоционально говорил о преступлениях российской власти, подавляющей стремление мужественного чеченского народа к независимости. С нашей стороны либо солидаризовались с Глюксманом, либо избегали говорить на эту тему (в основном — о культурных связях). А когда я получил слово и представил иной набор аргументов и фактов (для некоторых — шокирующий), чем мои оппоненты, Глюксман был предельно возмущён и что-то кричал с места (я учил французский в школе и мог понимать только медленную речь, и то, с трудом), так что чем возмущался всемирно известный философ я так и не узнал. Участники встречи с нашей стороны были моим выступлением явно не довольны, хотя зачем было меня приглашать, ведь мои взгляды им были известны.

В перерыве ко мне подошёл какой-то француский профессор, представился и медленно сказал: «конечно, Вы были правы, но у нас не принято об этом говорить в слух». Жаль не запомнил его имени, но правила за последние 20 лет не так уж сильно изменились.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики